金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

公募基金出圈梦实现!饭圈“入侵”, 90后金句频出:“宁愿自己被绿,也不想基金变绿”

手机看热销基金排行0评论
2021-01-26 19:19:22

基金逐渐成为了年轻人的社交工具。

  金融界网1月26日消息,数据显示,新增“基民”中,“90后”占据了“半壁江山”。对于这些年轻人来说,基金不仅是理财产品,而且成为了一种新社交工具。这群“90后”原来茶余饭后都会聊聊八卦聊聊明星,现在津津乐道的话题成了基金。“谁家的基金产品成了爆款”“你的基金今天涨了吗”“我要不要卖掉我的基金”这些问题在日常生活中被年轻人热议不断。

  我们看看大众在选择基金时的常见途径有哪些?

1

2

3

4

6

  通过“新基民”调查,我们发现通常新基民然具备一些风险意识,但是在选择上仍然缺少独立的判断。他们对行业的了解大都来自于新闻报道和金融媒体,对基金的选择也多少参考了基金经理、身边朋友和自媒体大咖的建议。

  不少网友表示,买基金是经济大势所驱,更是为了投资理财的需求。

7

8

9

  更有网友戏说“宁愿被自己被绿,也不想基金变绿”,反应了广大基民想要盈利赚钱的迫切心理。

10

  但是,我们还是要对新入市的“90后”说,投资需谨慎,投资不投机,盲目跟风不可取!

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:杨粟裕)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行