金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

“酒庄”易方达按下减速键!10万申购额猛调至5000元,A股上演“敲打白酒”进行时

手机看热销基金排行0评论
2021-01-27 10:25:52

易方达自身或许也意识到了,在这个时候给基金降降温较为理性。

   金融界网1月27日消息当中国著名“酒庄”易方达遇上“白酒突发利空”,主动按下减速键或许是最优选择。

  今日最火爆的基金消息莫过于易方达基金管理有限公司的这一则公告。早盘,易方达蓝筹精选混合(代码:005827)宣布将自1月28日起调整大额申购(含定投、转换入)业务,单日单账户累计申购由不应超过10万调整为不应超过5000元。

1

  查询来看,易方达蓝筹精选是张坤在管规模最大的基金,去年四季度获得83.97亿份的净申购,四季度末规模达236.22亿份,而且就在近期还因暴涨5%上了热搜,“张坤出圈”也成了业内热议话题。

  公募的火爆毋庸赘言,易方达的一哥地位也早已奠定。

  但一味的热炒,一味的“拱白酒”,确实将泡沫和风险摆在了明处。今日早盘,可以看出不少白酒均大幅下挫,酒鬼酒(行情000799,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)等都出现了超过4%的下跌。

  金融界了解到,易方达的主动权益规模接近4500亿,位居行业第一,去年底10大重仓股有6只为白酒,分别是五粮液、贵州茅台(行情600519,诊股)、泸州老窖、洋河股份(行情002304,诊股)、山西汾酒(行情600809,诊股)、古井贡酒(行情000596,诊股)。易方达当家“消费之王”萧楠10大重仓股更是7只来自酿酒:山西汾酒、泸州老窖、五粮液、贵州茅台、古井贡酒、顺鑫农业(行情000860,诊股)、青岛啤酒(行情600600,诊股)。

  而今天大额申购调整的易方达蓝筹精选,前十大重仓股中,“茅五泸”仍然在列。

  不过,公募热也怕“一盆冷水”。

  敲打似乎从昨天就已经开始。昨日随着两家白酒(水井坊(行情600779,诊股)、迎驾贡酒(行情603198,诊股))业绩不及预期以及上海“严打”茅台加价销售,白酒是否到了“转折点”就成了一大问题。

  目前,监管可能并未出手,但易方达自身或许也意识到了,在这个时候给白酒降降温较为理性。

    业内人士指出,易方达规模过大,目前是梳理投资边界的时候,如今限制大额资金过量涌入,对于易方达自身也是好事。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:闫利(责任编辑:闫利)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行