金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

【财闻联播】什么信号?"公募一哥"紧急收紧申购,10万降至5000元!楼市"王炸":杭州新房限售5年

手机看热销基金排行0评论
2021-01-27 17:19:50

  疫情最新进展

  国家卫健委:昨日新增确诊病例75例,其中本土病例55例

  国家卫健委数据显示,1月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例75例,其中境外输入病例20例(广东7例,上海5例,甘肃4例,天津2例,江苏1例,四川1例),本土病例55例(黑龙江29例,吉林14例,河北7例,北京4例,上海1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为本土病例(在陕西)。

  陕西新增1例本土确诊病例,由疑似病例转为确诊

  陕西省渭南市召开疫情防控新闻发布会,会上通报,陕西新增1例本土确诊病例,由疑似病例转为确诊。此病例系1月14日确诊病例的丈夫。

  黑龙江绥化对出现阳性病例6地再实施7天严格管控

  黑龙江省绥化市卫健委主任郭建民在27日召开的黑龙江省政府新闻发布会上介绍,绥化市决定,对望奎、海伦、安达、北林、青冈、绥棱6地,实施新一轮为期7天的严格管控,结束时间延至2月2日。

  目前我国已接种新冠疫苗2276.7万剂次

  在27日国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委副主任曾益新表示,安全有效的疫苗接种是疫情防控的有效措施,目前新冠疫苗接种工作正有序开展,各地接种人数在不断增加。截至1月26日,我国新冠疫苗已接种2276.7万剂次。

  发改委:就地过年分级分类,各地不能擅自加码、层层加码

  国家发展改革委秘书长、新闻发言人赵辰昕在国务院联防联控机制27日召开的新闻发布会上说,就地过年政策是分级分类的,中高风险地区要严格执行相关规定,低风险地区倡导大家就地过年,非必要不出行,确需出行也不要前往中高风险地区。各地方在政策执行时,不能擅自“加码”,更不能“层层加码”,目前有的地方采取的“一刀切”措施,这是坚决不允许的,不能阻断人员出行、返乡,要给人民群众多些保障、多些便利。

  移动核酸检测实验室在望奎启用

  按照黑龙江省卫生健康委员会的工作安排,1月26日,由黑龙江省医院和哈尔滨医科大学附属第二医院组成的83人核酸检测队伍,以及两座可移动气膜核酸检测方舱实验室,启程赴绥化望奎支援当地核酸检测工作,据介绍,此次启用的可移动气膜核酸检测方舱实验室,将大大提升核酸检测的机动性和检测效率。

  全球累计新冠确诊病例超1亿

  据约翰斯·霍普金斯大学的疫情追踪数据,截至北京时间1月27日上午8点,全球累计确诊新冠肺炎病例100201258例,累计死亡2154530例。

  宏观动态

  央行今日开展1800亿元逆回购操作,实现净回笼1000亿元

  央行公开市场今日将进行1800亿元人民币7天期逆回购操作,中标利率2.2%。因今日有2800亿元逆回购到期,实现净回笼1000亿元。

  央行:全国共有小额贷款余额8888亿元

  央行发布2020年四季度小额贷款公司统计数据报告,截至2020年12月末,全国共有小额贷款公司7118家。贷款余额8888亿元,前四季度减少203亿元。

  中国驻印度使馆:敦促印方纠正禁用中国背景手机应用的做法

  中国驻印度使馆发言人嵇蓉参赞就印媒有关印政府继续禁用中国背景手机应用程序报道答记者问,去年以来,印方连续多次以所谓维护国家安全为借口,对拥有中国背景的手机应用程序采取禁用措施。有关做法违反世贸组织非歧视性原则以及市场经济公平竞争原则,严重损害中国企业合法权益,中方对此坚决反对。中国政府一贯要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作。印政府有责任根据世贸规则和市场原则,维护包括中国企业在内的国际投资者的合法权益。印政府做法也阻碍了印营商环境改善及其相关产业创新发展。中印经贸合作的本质是互利共赢。我们敦促印方立即纠正这一歧视性做法,避免给双方合作造成更大伤害。

  杭州加码楼市调控:落户未满5年的限购1套住房

  杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室今天发布《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,从住房限购、住房限售、税收调节和无房家庭认定标准及高层次人才优先购房政策等方面进一步加强调控。《通知》进一步加强住房限购,一是规定落户本市未满5年的,在本市限购范围内限购1套住房;二是规定将本市限购范围内住房赠与他人的,赠与人须满3年方可购买限购范围内住房,受赠人家庭须符合本市住房限购政策(不含遗赠)。《通知》进一步加强住房限售,规定本市限购范围内,新建商品住房项目公证摇号公开销售中签率小于或等于10%的,自取得不动产证之日起5年内不得转让。

  今日起广州四大行房贷整体涨价

  据21财经,从今日起,广州的四大行房贷全线涨价,据悉,工农中建四大行的首套房贷利率调整为LPR+55bp,二套房贷LPR+75bp,而此前则是首套房为LPR+40bp,二套房则是LPR+60bp,变更后首套房贷的利率为5.2%,而二套房则为5.4%。

  美国参议院确认布林肯为国务卿

  据环球网引美国全国广播公司消息,当地时间26日,美国参议院以78比22的投票结果确认安东尼·布林肯为美国国务卿。

  人社部:春节加班应依法支付加班工资

  国务院联防联控机制就地过年服务保障工作发布会上,人力资源社会保障部就业促进司司长张莹表示,在春节期间安排劳动者加班的,用人单位应当依法支付加班工资。

  坚决遏制矿山重特大事故,国务院安委办约谈山东省政府

  为深刻吸取事故教训,强化责任措施,坚决防范遏制矿山重特大事故,国务院安委会办公室27日约谈山东省人民政府。1月10日,山东栖霞笏山金矿发生爆炸事故,导致22人被困,截至目前,有11人获救升井、10人确认遇难、1人仍处于失联状态。

  IMF上调今年全球增速预期至5.5%

  国际货币基金组织(IMF)发布的最新《世界经济展望》预计,全球经济在2021年和2022年将分别增长5.5%和4.2%。与去年10月发布的预测相比,IMF将2021年增速预期上调了0.3个百分点。该机构称,这反映出人们对疫苗有望推动经济走强的预期,以及几个主要经济体追加政策支持的影响。

  金融机构

  易方达蓝筹精选每日申购限额由10万降至5000元

  据证券时报e公司,易方达基金管理有限公司决定,从1月28日起调整易方达蓝筹精选混合证券投资基金在全部销售机构的大额申购、大额转换转入业务金额限制,由“单日单个基金账户累计申购基金的金额不应超过10万元”调整为“单日单个基金账户累计申购本基金的金额不应超过5000元”。

  因一则腐败丑闻,高盛三高管工资被扣1.5亿

  据中国基金报,当地时间本周二,高盛(Goldman Sachs)向美国证券交易公司(sec)提交的一份文件显示,高盛首席执行官所罗门(David Solomon)的薪酬方案从2019年的2750万美元降至2020年的1750万美元,降薪幅度高达36%。此外,首席财务官斯蒂芬?谢尔的薪酬从2019年的2250万美元降至1550万美元,首席运营官约翰?沃尔德(行情688028,诊股)隆的薪酬从2019年的2450万美元下调至1850万美元。降薪后,高盛CEO的年薪还没有首席运营官高,低了100万美元。

  降薪原因主要是该行参与了1MDB(一马基金)的腐败丑闻。由于贿赂丑闻的影响,这三位高管2020年的薪酬总共减少了2400万美元,约合1.55亿人民币。

  厦门银行(行情601187,诊股):2020年净利润18.23亿,同比增长6.55%

  厦门银行公告,公司2020年度实现总营收55.26亿元,同比增长22.55%,实现净利润18.23亿元,同比增长6.55%。2020年末,公司拨备覆盖率较年初上升93.41个百分点,主要原因是公司为应对疫情影响而采取更稳健的风险抵补政策。

  华林证券(行情002945,诊股):预计2020年净利同比增长81%-88%

  华林证券公告,预计2020年盈利8亿元-8.3亿元,同比增长81.26%-88.05%。

  市场数据

  指数全天探底回升,可降解塑料午后大涨

  截至2021年1月27日收盘,沪指涨0.11%,报收3573点;深成指涨0.40%,报收15413点;创业板指涨0.70%,报收3281点。指数全天探底回升,个股涨跌互半,涨幅超9%个股近90家,市场整体赚钱效应一般。板块上,市场资金承接力较强,锂电上游资源、光伏等抱团核心股探底回升,通威股份(行情600438,诊股)、上机数控(行情603185,诊股)、华友钴业(行情603799,诊股)等个股均创出新高,新能源整车、可降解塑料、机场航运等板块盘中拉升,此外,快手、游戏、超跌次新等低位个股也表现强势。整体看,市场波动较大,板块轮动快速,导致操作难度加大。盘面上,快手、游戏、造纸等板块涨幅居前,稀土、养殖业、医美等板块跌幅居前。

  恒指收跌0.32%,汽车股集体下挫

  截至1月27日收盘,香港恒生指数收跌0.32%报29297.53点。恒生科技指数跌1.60%,美团跌3.86%,京东跌2.41%,小米集团跌2.80%,腾讯控股跌2.37%。汽车股集体下挫,五菱汽车跌逾7%,长城汽车(行情601633,诊股)跌逾6%,恒大汽车、吉利汽车跌逾5%。

  两市融资余额减少62.23亿元

  截至1月26日,上交所融资余额报8160.85亿元,较前一交易日减少33.07亿元;深交所融资余额报7442.18亿元,较前一交易日减少29.16亿元;两市合计15603.03亿元,较前一交易日减少62.23亿元。

  公司动态

  FF获珠海国资20亿力挺,格力集团、吉利等或也参战

  据券商中国,今日,有媒体报道,在法拉第未来的新一轮融资中,将引入珠海市的国资,拟投资20亿元,双方还将合作在珠海建设生产基地。另外,格力集团、华发集团也携手参与了此次投资,投资金额或低于20亿元。据了解,珠海市方面已经开始准备生产基地的建设等各项前期准备工作。在春节后,各方的合作速度会进一步加快。

  另外,多个信源表示,中国汽车制造商吉利也有意参与FF的新一轮融资,投资额度在3000万到4000万美元,或将主导法拉第未来的生产制造环节。不过对此,吉利方面对此不予置评。

  这也意味着,贾跃亭的法拉第未来大概率将先于他本人落地中国。如果一切按计划顺利进行,FF将于2022年下半年正式在中国实现量产。

  华发股份(行情600325,诊股):华发集团在参与FF投资一事,未和公司交流

  今日午盘,华发股份盘中触及涨停,截至收盘,华发股份涨超5%。有消息称,格力集团与华发股份第一大股东华发集团参与投资了FF(法拉第未来)最新一轮融资。对此,华发股份证券部回复称,此事是集团公司参与的,算是“秘密的项目”,集团公司没有和公司交流过此事,公司也没有办法确认,没有更多的消息。

  证监会同意5家企业创业板IPO注册

  近日,证监会按法定程序同意以下企业创业板首次公开发行股票注册:深圳奥雅设计股份有限公司、湖北共同药业股份有限公司、江苏恒辉安防股份有限公司、襄阳博亚精工装备股份有限公司、中金辐照股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与深圳证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  中微公司(行情688012,诊股)业绩预告:2020年度净利润同比增加133.34%-175.77%

  中微公司公告,公司预计2020年年度实现归属于母公司所有者的净利润为4.4亿元到5.2亿元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加2.51亿元到3.31亿元,同比增加133.34%到175.77%。公司2020年营业收入较2019年增长约16.8%,其中受益于半导体设备市场发展及公司产品竞争优势,公司2020年刻蚀设备收入增长约58.5%。因中芯国际(行情688981,诊股)集成电路制造有限公司股价变动导致公司产生公允价值变动收益约2.62亿元。

  联想集团已接受上市辅导,辅导机构为中金公司(行情601995,诊股)

  北京证监局披露,中金公司与联想集团签署了上市辅导协议,后者拟公开发行存托凭证并在上海证券交易所科创板上市。

  恒通股份(行情603223,诊股)业绩预告:2020年度净利润同比增长4673%

  恒通股份公告,预计2020年净利润增加1.2亿元左右,同比增加4673%左右,上年净利润256.6万元;下半年,受国内天然气市场供需影响,LNG市场价格不断增长,同时运输费用价格也有提升,促使报告期内公司整体毛利率提升。

  之江生物(行情688317,诊股)业绩预告:2020年度净利润同比增长1705%

  之江生物公告,预计公司2020年净利润9.3亿元左右,同比增加1705.1%左右。2020年度,全球范围内暴发新冠肺炎疫情。公司作为首批获得新冠病毒核酸检测试剂盒注册证的企业,新冠核酸检测试剂盒销售规模取得了重大业绩突破,同时也带动了分子诊断仪器、核酸提取试剂等其他相关系列产品的增量销售,促使公司2020年度整体销售规模呈现大幅增长。

  通富微电(行情002156,诊股)业绩预告:2020年度净利润同比增长1571.77%–2094.20%

  通富微电公告,公司预计2020年度归属于上市公司股东的净利润3.2亿元-4.2亿元,同比增长1571.77%–2094.20%。集成电路行业景气度及市场需求逐季提升;受益于经济内循环和集成电路国产化浪潮,公司国内客户订单明显增加;国际大客户利用制程优势持续扩大市场占有率,订单需求增长强劲;海外大客户通讯产品需求旺盛,订单饱满;特别是第四季度,公司产能供不应求,产销两旺。

  豫能化拟引入战投,河南省已协调200亿资金兑付债券本息

  据21财经从多位债券持有人获悉,在1月25日召开的“18永煤MTN001”持有人会议上,河南能源化工集团有限公司相关负责人透露,豫能化拟引入战投。豫能化相关负责人表示,去年11月前后河南省政府协调各类资金到位200亿,包含了增资、股权转让、土地盘活等。其中11月前到位100亿,11月之后到位100亿,资金大部分用于豫能化及永煤到期债券本息的兑付。

  上饶滴滴、山西合盛入股爱驰汽车,已完成股权变更工商登记

  据财联社,工商信息显示,滴滴旗下上饶市滴滴科技有限公司、山西合盛新动能股权投资合伙企业已入股爱驰汽车,并已在1月26日完成股权变更工商登记。其中,上饶滴滴持股0.37%、山西合盛持股2.9%。另有消息人士透露,爱驰计划首选美股IPO,但不排除登陆科创板的可能。此前有传闻称,爱驰汽车正谋求以20亿美元估值进行新一轮融资,滴滴为潜在投资方之一。

【来源:券商中国 作者:财闻联播(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行