金融界首页 > 基金 > 投基有道 > 正文

基金知识点合集(二)基金有哪些分类呢?主动型基金和被动型基金又有什么不同呢?

手机看热销基金排行0评论
2021-01-28 16:27:03

  1.根据投资对象基金根据投资对象不同分为股票型基金债券型基金混合型基金货币市场基金

  股票型基金指基金资产80%以上投资于股票的基金。

  债券型基金指基金资产80%以上投资于债券的基金。

  混合型基金指股票投资债券投资的比例不符合股票型基金和债券型基金规定的基金。

  货币市场基金指仅投资于货币市场工具的基金。

  2.根据投资理念划分,基金又可分为主动型基金与被动(又称指数型)基金。

  主动型基金是一类力图取得超越基准组合表现的基金。

  被动型基金并不主动寻求取得超越市场的表现,而是试图复制指数的表现。被动型基金一般选取特定的指数作为跟踪对象,因此通常又被称为指数基金

  3.指数型基金可以分为两种,一种是纯粹的指数基金,它的资产几乎全部投入所跟踪的指数的成分股中,几乎永远是满仓,即使市场可以清晰看到在未来半年将持续下跌,它也保持满仓状态,不作积极型的行情判断。

  指数型基金的另外一种,就是指数增强型基金。这种基金是在纯粹的指数化投资的基础上。增强型指数投资由于不同基金管理人描述其指数增强型产品的投资目的不尽相同,增强型指数投资并无统一模式,唯一共同点在于他们都希望能够提供高于标的指数回报水平的投资业绩。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行