金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

嘉实基金归凯:成长风格有望总体占优 结构性机会显著

手机看热销基金排行0评论
2021-02-09 15:13:42

  近日,嘉实基金成长风格投资总监归凯表示,对A股市场中长期持乐观态度,成长风格有望总体占优,结构性机会显著。由于海外疫情仍未得到有效控制,全球经济仍面临巨大压力,受此影响,虽然中国经济复苏趋势明确,但仍处于弱复苏态势,国内流动性暂难显著收紧。

  归凯表示,从中长期维度看,随着国内金融市场打破刚兑、居民资产再配置需求将有利于股票市场。虽然市场不排除阶段性震荡盘整,但中期看市场仍处于积极可为阶段,看好四大投资方向——重点看好科技、大消费、大健康、先进制造四大领域的核心资产。

  在他看来,一个好的平台对基金经理来说非常重要。“我把研究团队比作中场球员,基金经理就是前锋。一个好的团队能为基金经理提供非常多的机会,或者说传出非常多的高质量的好球,这样子才有更大的发展空间。”归凯说。

  在归凯看来,成长和价值并不矛盾,“事实上我们所说的成长投资和价值投资,都是广义的价值投资,只是不同的估值和成长性匹配度。只要是基于公司基本面的投资,看公司的DCF现金流折现,那都是价值投资。”

  在具体的选股操作层面,归凯指出,会坚持“先长期、后短期”的逻辑。要先考虑一个公司的中长期基本面,把长期问题想清楚了,再看短期的边际变化。“先长期、后短期”可以显著提高投资胜率,因为“押宝”中长期基本面优质的公司,最多只是“输时间”,大概率不会“输钱”。

【来源:证券日报 作者:王宁(责任编辑:Robot RF13015)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行