金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

春节前A股市场上涨分析:相对友好流动性环境下 市场对前期下跌有所修复

手机看热销基金排行0评论
2021-02-09 19:07:28

节后市场风险偏好有望提振,资金提前布局。根据历史规律,节后市场情绪易受“两会”政策预期而有所提振,在当前海外市场风险并不突出的环境下,投资者可能倾向于选择“持股过节”。

  金融界网2月9日消息,今日,A股市场大幅上涨。上证综指涨幅2.01%,深证成指涨幅2.36%。国防军工、石油石化及有色金属等行业涨幅居前。数据显示,全天A股总成交金额超8000亿元,陆港通北向资金全天净买入26.24亿元,为连续第8日净买入,但入场速度较前两日有所放缓。

  就今日的市场表现,摩根士丹利华鑫基金对金融界网分析,流动性环境友好,市场收复前期失地。一月末短期利率跳升,引发A股市场的大幅调整。随着上周央行公开市场操作累计净投放960亿元,流动性压力有所缓解。另一方面,1月份新成立股票及混合型基金规模超4500亿,2月份以来6个交易日内新成立已超1200亿元,资金入场势头仍然不减。在相对友好的流动性环境下,市场对前期下跌有所修复。

  节后市场风险偏好有望提振,资金提前布局。根据历史规律,节后市场情绪易受“两会”政策预期而有所提振,在当前海外市场风险并不突出的环境下,投资者可能倾向于选择“持股过节”。

  展望后市,随着疫苗接种范围扩大,全球宏观经济需求的回暖仍是大概率事件;同时,在复苏初期,预计流动性环境暂时不会发生方向性的改变;资金方面,海外资金、居民资金、企业年金及养老金等主体不断增加权益资产配置。预期A股市场仍存在较好的投资机会。我们较为看好核心必选消费(食品、医药)及科技板块内高景气度的新能源、半导体、军工等行业,此外,上半年还将关注顺周期逻辑下,金融、周期及可选消费的配置机会。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行