金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 策划:公募大时代 牛年新思考 > 正文

富国基金总经理陈戈:“双循环”相互促进新格局形成 迎接资本市场新机遇

手机看热销基金排行0评论
2021-02-16 00:09:58

进入2021年,是我国“十四五”开局之年,亦是A股“三十而立”后的第一年。富国基金认为,随着国内消费市场的持续释放、新型基础设施建设进一步加快,资本市场将为投资人提供更多机遇。

  金融界春节特别策划《公募大时代,牛年新思考》

  编前语:2020年,公募基金迎来了前所未有的大时代。作为中国“好金融”,公募规模首次突破20万亿,创造了2万亿利润,堪称历史性“超级大年”。2021辛丑牛年大幕徐启,在中国财富管理的蓝海,公募基金有哪些机遇与挑战?金融界春节特别策划《公募大时代,牛年新思考》,邀请十家中国顶级公募基金的掌舵者,带来大时代的新思考。

  2021,富国基金总经理陈戈的牛年思考:

  过去的一年,全球经济遭遇了近40年来最大的挑战,也是在这一年,中国公募基金管理规模、业绩刷新了历史记录。特别是各类型基金的收益获得广大投资人认可,其中最有代表性的股票基金混合基金债券基金的年均收益率分别为42.89%、46.67%和4.25%。也还是在这一年,在坚定“做长期价值的创造者”的原则下,富国基金在权益投资、固定收益投资和量化投资三大领域的布局优势又充分得以展示。

  进入2021年,是我国“十四五”开局之年,亦是A股“三十而立”后的第一年。富国基金认为,随着国内消费市场的持续释放、新型基础设施建设进一步加快,资本市场将为投资人提供更多机遇。

  陈戈全文分享:

做长期价值的创造者

——富国基金总经理陈戈

  尊敬的各位投资人:

  新年好!律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节来临之际,我谨代表富国基金向您和家人致以最诚挚的感谢和衷心的祝愿。

  过去的一年,非比寻常。突如其来的“新冠”打破了人们平静的生活,亦打乱了正常工作的节奏,全球经济更是遭遇近40年来最大的挑战。这一年,无数“逆行”的背影汇流成河,无数平凡的坚毅感动中国。

  这一年,资本市场锐意改革,基金行业勇毅笃行。银河证券数据显示,截至2020年12月31日,银河证券一级分类下参与统计的股票基金、混合基金、债券基金的年均收益率分别为42.89%、46.67%和4.25%;基金业协会数据显示,2020年底公募基金资产规模更是逼近20万亿大关。

  备感欣慰的是,由于您的信任和托付,富国基金得以在权益投资、固定收益投资和量化投资三大领域充分发挥平台和策略优势,创造了优良的业绩。未来,我们将不断提升投资能力,持续为持有人创造价值。

  2021年,是我国“十四五”开局之年,亦是A股“三十而立”后的第一年。随着以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新格局的形成,上市公司治理水平不断提升,资本市场将为投资人提供更多机遇。

  2021年,经济复苏的潮头,闪耀着新兴产业的光芒大浪淘沙,涤荡着内需的坚韧。感恩这个伟大的时代,感恩有您一路同行!在新的一年里,我们怀揣最美丽的梦想,以专业的精神,做长期价值的创造者。富国基金始终在您身边,让我们携手并肩,投资未来,在一起!

  恭祝牛年大吉,万事如意

富国基金总经理陈戈

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行