金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

牛年开市三大指数高开低走 招商基金解读:结构性分化在所难免

手机看热销基金排行0评论
2021-02-18 19:50:39

  金融界网2月18日消息,牛年首个交易日,三大指数高开低走,截至收盘创业板指调整较多。行业方面,有色金属煤炭、数字货币、化工等板块涨幅居前,两市成交额明显放大。分析新年首个交易日表现,招商基金资深策略分析师黄亮对金融界表示:

  首先,指数高开低走很大一部分原因是来自于节日期间外盘涨幅较好,以致于沪指早盘大幅高开,涨幅有点“一步到位”的意思。同时,顺周期板块爆发使盘面产生了跷跷板效应,前期热门板块大幅调整,指数则呈现出高位震荡态势。

  另外一个影响因子是今天央行开展了2000亿元中期借贷便利(MLF)操作,利率维持在2.95%不变,以及进行了200亿元逆回购操作,也就是说今日资金净回笼2600亿元,显示出央行温和收紧货币的态度较为明显,同时,国债期货调整也是对于本次央行操作的一种反应。

  因此,从市场情绪上,资金对于这样的消息还是比较敏感的,尤其是前期一路走高的热门抱团品种纷纷展开明显调整,盘面上能发现其实深市早盘就将高开尽数回补。预计短期市场仍会面临一定的高位震荡,结构性分化在所难免。资金面收紧预期可能仍是下一阶段制约市场风险偏好的主要因素之一,目前看,牛年行情周期上或围绕信用收缩,同时盈利逐季回落的节奏,这意味着普涨行情依然有一定难度。

  高景气和业绩确定性强的核心品种策略预计仍然有效,同时,围绕全球经济复苏以及再通胀预期,相关顺周期、疫苗、影视、酒店等方向预计仍具备中期机会。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:郭艳艳 RF12556)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行