金融界首页 > 基金 > 基金研究 > 正文

债基已具备布局价值?中信证券研报:票息攻守兼备,是度过震荡市的良药

手机看热销基金排行0评论
2021-02-19 10:47:51

  1月29日国内银行间市场隔夜利率创出了2013年“钱荒”之后的最高值。市场中有关货币政策是否到了收紧拐点的讨论随之升温。

  公募基金牛年八大猜想:多点开花,赚大钱?

  随着经济的持续复苏,货币政策也将逐步摆脱“危机处理模式”,回归正常化。不过,货币政策退出宽松,并不意味着收紧。

  考虑到当前消费端复苏进程慢于供给端,加上疫情并没有完全得到控制,2021年货币政策以“稳健”为基调,货币政策不具备大幅收紧的空间。2月10日,十年国债、十年国开收益率分别为3.2449%、3.7162%,已攀升超过疫情前的水平。

  天风证券(行情601162,诊股)孙彬彬认为,2021年利率大概率区间震荡,重申十年国债3.2%、十年国开3.7%存在安全边际。中信证券(行情600030,诊股)明明指出,票息攻守兼备,是度过震荡市的良药。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行