金融界首页 > 基金 > 投基有道 > 正文

投资MOM基金有什么好处?相对FOF等,MOM一层收费更简单

手机看热销基金排行0评论
2021-02-19 14:29:07

相较于普通产品,MOM产品有五大优势。

  相较于普通产品,MOM产品有五大优势:

  专业化分工,群策群力。

  投资过程中,MOM将普通基金产品的“资产配置”环节和“个股投资”环节相分离,分属母M的基金经理和子M的投资顾问去管理,进一步细化分工流程,充分发挥不同基金公司在各个环节的专业化优势,提高投资运作效率。

  定制化策略,精选投顾

  管理人与投顾在充分协商一致的基础上定制MOM专属策略,投顾只需专注于本身擅长的领域,根据母M基金经理所分配的仓位和所要求的策略进行投资即可,无需考虑基金产品整体的客户结构、产品规模、流动性等非投资因素。非投资因素干扰的降低,将为投资回报的提高创造更为有利的条件。

  多元化配置,海纳百川。

  MOM基金的产品形式可以实现资产类别多元化和不同策略的分散配置,从而使得MOM基金较一般的共同基金来说,策略容量更大,更够承接更大资金量进行广泛的配置。

  增强版风控,风格稳健。

  多元配置加强了风险分散,基金不依赖单一风格、策略和管理人,整体业绩波动被有效平滑,收益更易保持稳健。母子M全风控。母M整体风控、子M联合风控、盘中实时风控;采购专业的风险识别与管理工具,自建风控引擎系统,内外兼修,确保资产安全合规。

  策略清晰透明,费用简单。

  投顾策略清晰透明,优胜劣汰更有效;投顾策略清晰透明,优胜劣汰更有效。投资痕迹清晰可见,投资策略全程跟踪;数据实时穿透,格式统一规范;业绩评价更精准,投顾的优胜劣汰机制更有效。相对FOF等产品,MOM一层收费更简单。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行