金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 2021,发现“翻倍”基金 > 正文

白酒板块重挫!“酒中仙基”基金经理侯昊:情绪面、资金面影响因素较大

手机看热销基金排行0评论
2021-02-22 15:19:53

消费升级和集中度提升仍有空间,头部品牌有望持续享受行业红利,拉长投资周期看白酒板块仍有较好的配置价值。

  金融界网2月22日消息 今日,白酒板块继续下挫,中证白酒指数下跌8.25%。就近期白酒板块出现回调,招商基金量化投资部副总监、招商中证白酒指数(素有“酒中仙基”美誉)基金经理侯昊对金融界《基金牛时代》表示,节前白酒板块受预期改善及事件性因素带动涨幅较大,节后受流动性收紧及市场风格调整影响,板块出现一定回调,更多是情绪面、资金面影响。白酒基本面仍然相对较好,高端白酒价格维持高位、库存相对低位,龙头白酒供不应求,高端酒整体动销增长显著。

  从基本面分析,白酒板块仍然相对较好。白酒春节动销及价格表现均较好,尤其是高端、次高端品牌需求旺盛。高端酒价格高位坚挺,需求旺盛下价格天花板持续打开,节后涨价预期升温,次高端、区域名酒此前由于疫情对部分场景的冲击预期不高,春节动销反馈较好,疫情得到有效控制后,消费场景复苏下仍有回补空间,酱酒市场持续较热,主要区域春节出货量增幅明显,低端自饮酒保持稳定增长;春节开门红有望带动板块业绩超预期,次高端及区域名酒二季度仍有超预期可能,业绩驱动板块逻辑更为顺畅。

  侯昊指出,从基本面角度,建议继续关注名酒提价、高端酒节后价格及库存情况。中长期行业趋势来看,消费升级和集中度提升仍有空间,头部品牌有望持续享受行业红利,拉长投资周期看白酒板块仍有较好的配置价值。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行