金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

嘉实基金“爆款”频出 两只新基金合力吸金近400亿!

手机看热销基金排行0评论
2021-02-22 18:07:15

  2月22日,全市场共有28只基金发行。记者从多个渠道获悉,截至当日下午四点左右,嘉实基金两只新基金合力募集近400亿元,“吸金”效应显著。其中,由嘉实基金董事总经理、平衡风格总监洪流担纲的嘉实竞争力优选重磅首发,截至下午四点募集超310亿元;同时,由嘉实基金另一位大将——大养老板块CIO王茜执掌的嘉实浦盈一年持有期自2月20日开始发行,截止今天下午也已累计募集近80亿元。

  作为国内领先的资产管理公司之一,嘉实基金投研能力已覆盖精品股票、基石固收、Smart Beta与量化投资、海外投资与资产配置五大投资能力。如嘉实基金总经理经雷在向投资人的新春致辞中所表示的,居民对财富管理的认知程度会影响资产管理行业发展深度。当客户的财富需求和产业形态都在发生变化时,以公募基金为代表的资产管理机构,必须在其专业性、业务场景的丰富化等方面,做出更多行动,拥抱变化。

  嘉实基金在2020年启动了其“新十年”投研战略升级。在“新十年”投研战略升级赋能驱动下,嘉实基金权益基金、“固收+”爆品迭出,持续获得市场认可。据初步统计,嘉实自去年下半年以来已累计诞生9只提前结募的“爆款”产品。其中,既有权益基金,如嘉实核心成长、嘉实动力先锋、嘉实价值长青、嘉实品质回报等;也有“固收+”产品,如嘉实浦惠6个月等;既有聚焦港股的嘉实港股优势;也有在FOF产品新发募集规模中首屈一指的嘉实民安添岁稳健养老一年持有期等。

  嘉实基金获得市场广泛认可,与卓越的回报创造能力密不可分。数据显示,截至2020年底,嘉实基金仅公募产品就已累计创造回报超2600亿元,位居行业前列。

  WIND数据显示,截至2月19日,过去一年嘉实基金通过对市场趋势的前瞻性判断、对结构性机会的精准挖掘,旗下权益、固收领域齐头并进、全面领跑,共有38只基金年内收益位列同类前20%(同类排名为基金分类:投资类型(二级分类),A/C分开计算,下同)。比如在混合型基金领域,嘉实成长收益H以66.66%的年内回报排名同类前7%;股票型基金中,嘉实消费精选A以125.90%的年内回报排名同类前2%;混合债券型基金中,嘉实多元A以18.42%的年内回报排名同类前8%。

  时间拉长来看,嘉实旗下基金表现更为显著。其中,嘉实增长成立以来增长超30倍,嘉实服务增值行业、嘉实成长收益成立以来复权净值增长率均超过1000%,另有49只基金(A/C分开计算)近两年净值增长率超过100%。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行