金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 金融界2021私募策略荟:寻找中国下一代世界级公... > 正文

“老天爷在拿馅饼砸头”?但斌:高端白酒价格维持高位,基本面依然向好!

手机看热销基金排行0评论
2021-02-23 16:10:40

是否继续加持白酒股成为市场热议话题,在白酒钟爱者但斌看来 “老天爷正在拿馅饼砸头“,他认为高端白酒价格维持高位、库存相对低位,龙头白酒供不应求,白酒基本面依然向好。

  金融界网2月23日消息,白酒股近日涨跌不定,22日白酒股股接连下挫,山西汾酒(行情600809,诊股)跌停,五粮液(行情000858,诊股)下跌9.1%,贵州茅台(行情600519,诊股)大幅下跌6.99%,而今日又有所回稳,其中茅台今日开盘低开1%后快速拉升,盘中快速拉升市值约1000亿元。是否继续加持白酒股成为市场热议话题,在白酒钟爱者但斌看来 “老天爷正在拿馅饼砸头“,他认为高端白酒价格维持高位、库存相对低位,龙头白酒供不应求,白酒基本面依然向好。

  针对白酒板块,但斌在微博中发表观点,认为节后白酒板块出现一定回调,长期而言,高端酒整体动销增长显著,消费场景复苏下白酒仍有回补空间。

11

  除此之外,但斌还在2月20日由中信建投(行情601066,诊股)主办的“顶级私募新年巡礼”直播活动中表示“对于白酒,可能很多人是抵触的,但实际上白酒是表现最出色的行业之一,中国的十七八家白酒上市公司,任何一家公司,你从上市第一天买入,持有到现在都赚钱,有些甚至可以赚几百倍。”

  另外,但斌在直播中还以当年白酒下跌为例,认为持有白酒的判断是正确的。当年白酒行业跌的少的跌了60%多,跌的多的有80%-90%,但但斌一直在坚持。他表示:“当时也有人说我,“夜过坟场吹口哨——自我壮胆”,我也回复说,“老天爷拿馅饼砸你头——你毫无知觉”。当然,现在证明我们判断是对的,但在当时,也是有一些非常艰难的挑战。”

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行