金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

这个考试太火了!紧急新增11个考试城市,基民连“投”带“考”一卷难求

手机看热销基金排行0评论
2021-03-04 19:37:59

有网友为求一次考试机会,全家上阵刷机,不少网友感慨:“报名比考试还不容易。”

  基金火了,基金从业资格考试更火。

  有网友为求一次考试机会,全家上阵刷机,不少网友感慨:“报名比考试还不容易。”

  截至3月4日,微博“基金从业资格考试”的讨论量超过3.6万,阅读量更是达到惊人的5240.7万,其超话的阅读数也超过了4470万。

来源:微博

  考试报名火热

  在微博超话里,有网友专门总结出了报名技巧:“别刷太快,时间在8点半到10点左右,估计之前是在9点左右放机位,我看之前好多人是8:58刷到的,但是目前开的确实挺多,也有人10点半刷到过,不过我觉得最好的时间段就是8:50到9:30左右。”

  基金从业资格考试缘何大火?重要原因是,这两年基金大火,赚钱效应爆发,行业一片繁荣,想要进入基金、券商或者大资管领域的人大量增加。

  此外,还有一些基民,尤其是新基民,想要更好地投资基金,通过考试系统学习基金投资基础知识。

  3月2日,中国证券投资基金业协会发布紧急公告称,最大限度满足广大考生报考需求,同时落实新冠肺炎疫情防控要求,中国证券投资基金业协会紧急协调各项资源,将新增开放11个考试城市,分别为哈尔滨市、长春市、长沙市、合肥市、南京市、沈阳市、成都市、太原市、西宁市、北京市、石家庄市,自3月2日14点至3月7日24点开放以上城市的集体报名和个人报名。

  即便这次没报上名或者考试没通过也不要着急,2021年基金从业资格考试共有3次,除了3月这次考试外,6月和9月还可以报名考试。

来源:中国证券投资基金业协会

  财商教育鱼龙混杂

  随着投资者理财需求的增加,相关教育培训也火爆了起来。

  投资小白们一般怎么获取理财知识呢?相当数量的网友的选择是“平时主要是看微博大V们的观点,还有B站、抖音的一些理财视频。”

来源:bilibili网站

  中证君在B站搜索“基金”发现,里面有不少讲解理财知识的视频,有些UP主的视频播放量达上百万,但内容良莠不齐。

  微博上也出现不少“买课开讲”的培训老师,但这些民营机构或者纯个人开的班,很可能没有经过相关部门的备案或者审批。

  不少人反映,一些理财培训机构、“商学院”等,存在打着免费旗号吸引用户,但中途收取高额费用的问题。另外,还有教师资质造假、课上讲的东西网上都能查到、客服联系不上、课程没开始群就被解散等问题。

  部分理财课程存在无实质内容、“割韭菜”、夸大宣传等现象,投资者需仔细辨识。

【来源:中国证券报-中证网 (责任编辑:张振江)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行