金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

三只游戏ETF“组队”上市,边打游戏边赚钱,“打包带走”游戏板块龙头公司

手机看热销基金排行0评论
2021-03-05 17:11:22

在后疫情时代“宅经济”的大背景下,结合中证游戏动漫指数近5年低点这一时机,游戏ETF是投资者“借基入市”分享游戏行业红利的“好帮手”。

  从今日收盘数据来看,华夏中证动漫游戏ETF“C位”亮相。

  金融界网3月5日消息,今日,三只游戏ETF同时上市交易。其中,华夏中证动漫游戏ETF在深交所上市,国泰中证动漫游戏ETF和华泰柏瑞中证动漫游戏ETF在上交所上市。截止收盘,华夏游戏ETF报收1.024、国泰游戏ETF报收1.015、华泰柏瑞游戏ETF报收1.013,从成交额和涨跌幅来看,华夏游戏ETF三家最高,涨1.69%,成交额3.28亿元(见下表)。

1

1

  另据公开数据,截止3月4日,华夏、华泰柏瑞、国泰三只游戏ETF的基金份额净值分别为1.0068元,0.9993元、1.0011元。

  在后疫情时代“宅经济”的大背景下,结合中证游戏动漫指数近5年低点这一时机,游戏ETF是投资者“借基入市”分享游戏行业红利的“好帮手”。

  资料显示,这三只游戏ETF跟踪的是中证动漫游戏指数,该指数选取主营业务涉及动画、漫画、游戏等相关细分娱乐产业的上市公司股票作为样本股,反映动漫游戏产业的整体表现。其中,包括三七互娱(行情002555,诊股)、完美世界(行情002624,诊股)、世纪华通(行情002602,诊股)、掌趣科技(行情300315,诊股)、吉比特(行情603444,诊股)等国内游戏动漫龙头企业,具备较强的市场代表性和竞争力。该指数当前处于历史低位,龙头估值具有吸引力;且成分股纯度高,前十大权重股覆盖游戏板块龙头公司,行情走势基本受游戏板块驱动。

  国泰基金表示“强流动性、低估值、高成长性”是该指数的三大亮点。

  谈及该指数的投资价值,华夏基金认为,中长期来看,中证动漫游戏指数具备较高的投资价值。一方面,“宅经济”来临,游戏行业龙头有望分享长期发展机遇;另一方面,当前该指数市净率、市销率分别为2.79倍、4.94倍,处于相对低估状态。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:杨粟裕)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行