金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

本周新发基金达71只,还有7只ETF“组团”上市,周一发行和上市数量为本周之最

手机看热销基金排行0评论
2021-03-08 12:38:09

本周(3月8日—3月12日)有71只基金发行,7只基金上市。

  金融界网3月8日消息,2021年3月基金发行市场热度不减。据金融界统计数据显示,本周(3月8日—3月12日)有71只新发基金(不同份额分别统计)发行,而今日(周一)就发行28只,也是本周新基发行数量最多的一天。从产品类型来看,混合型基金共54只,占比76.06%,除此之外,还有股票型基金共10只,债券型基金6只,国际(QDII)基金1只。

  具体来看,ETF共有3只,分别为博时恒生医疗保健ETF、华富中证证券公司先锋策略ETF何嘉实中证大农业ETF;由明星基金经理担纲的主动权益产品我们又可以关注嘉实基金洪流、兴证全球基金陈红、工银瑞信基金赵蓓等。

  此外,本周还有7只细分主题ETF上市,主要涉及化工(3只)、有色金属(1只)、稀土(1只)、畜牧养殖(1只)、光伏(1只)等五大主题。

  今日上市的有4只,分别为华宝中证细分化工产业主题ETF、建信中证细分有色金属产业主题ETF华泰柏瑞中证稀土产业ETF、国泰中证畜牧养殖ETF

1

2

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:杨粟裕)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行