金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

诺安基金点评异动:美债快速上升 商品价格上涨超预期

手机看热销基金排行0评论
2021-03-08 18:17:26

  金融界网3月8日消息,周一A股调整明显,上证指数跌2.30%,万得全A下跌2.83%,创业板指下跌4.98%。虽然周末有美国刺激计划通过参议院,1-2月中国出口数据同比增长60%等利好刺激,但依然无法抵消美债上涨对估值带来回调压力。

  诺安基金对金融界分析,近期市场调整由海外长端利率攀升、商品价格波动等多方面因素叠加带来,而非源于基本面的变化。上周美联储主席鲍威尔最新讲话没有试图遏制长期利率的上升态势,市场上对美债到期收益率上涨行程一直预期,在叠加通胀预期上升,全球权益资产价格承压,避险情绪蔓延。

  诺安基金建议后市关注市场结构性机会。

  1、估值合理、盈利确定性强的细分制造业龙头。科技创新、产业转型升级是政策部署的重要着力点,对中游高端制造业有提振作用。

  2、碳中和主题,尤其是环保等具有估值性价比的板块。此次李克强总理在政府工作报告中指出,加大生态环境保护治理力度,特别是提高空气质量,行业有望受到市场关注。

  3、市场避险情绪延续,关注之前滞涨、政策边际变化的银行、保险板块。往后看,海外长端利率仍然是影响权益市场走势的重要因素。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行