金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 金融界2021私募策略荟:寻找中国下一代世界级公... > 正文

高毅资产吴任昊:市场平均每年都至少有一次15%级别的回撤,并非每一次都是系统性风险,当前调整不改复苏大势

手机看热销基金排行0评论
2021-03-10 17:11:35

回撤其实是投资过程的一部分,试图完全规避掉这些回撤,其实是试图消灭做生意的投入,但无本万利不是投资这门生意的本质。

  金融界网3月10日消息 高毅资产董事总经理吴任昊近期表示,目前的调整不改经济基本面复苏的大势。总体市场仍然是健康的,目前的调整是对前期估值和风格极度分化情景的修正。

  他谈到,市场平均每年都至少有一次15%级别的回撤,不是每次这样的回撤都能算系统性风险,高毅不试图完全逃避这种回撤。因为拉长时间来看,回撤其实也是我们投资过程的一部分,试图完全规避掉这些回撤,其实是试图消灭做生意的投入,但无本万利不是投资这门生意的本质。

  他表示,系统性风险更多的是像2008年、2015年、2018年的情况。

  显然他不认同当前情况的下挫是一种系统性风险的演进。他谈到,高毅的投资组合在近两个月一直在持续优化。对于前期价格上涨已经比较充分,股价透支了长期盈利能力的公司,做了持续的再平衡,重新投回到市场定价仍未反应内含价值的股票中。

  在其看来,利率的快速上行会冲击市场,结构性的分化会有修正,但疫情后的盈利修复仍有望成为股票市场的主要推动因素。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:闫利)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行