金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

A股三大指数大涨 基金提醒关注:受益经济复苏的周期、金融板块业绩增长有望兑现

手机看热销基金排行0评论
2021-03-11 17:32:43

随着年报、一季报陆续披露,受益经济复苏的周期、金融板块业绩增长有望兑现,基金将更多选择布局估值与业绩匹配的个股,集中把握相关板块的配置机会。同时,对于消费、科技板块也将保持关注,把握超跌优质个股的投资机会。

  3月11日,A股市场大幅反弹。上证综指涨幅2.36%,深证成指涨幅2.23%。中信一级行业指数全部收涨,其中有色、钢铁及电新涨幅居前。根据Wind数据,全天A股总成交金额略超8000亿,较前一日有所放大,但仍低于节后以来的平均水平。陆港通北向资金全天净买入67.19亿元,连续第3日流入。

  摩根士丹利华鑫基金分析:

  外围扰动暂歇,市场情绪企稳。过去几日A股市场连续调整,主要是自身核心资产前期涨幅较大,在美债收益率走高的背景下,估值承压力带来的“抱团”瓦解。随着最新公布的美国2月核心CPI低于预期,暂时化解市场通胀担忧,美债收益率上升势头也有所放缓。A股市场投资者情绪得到一定程度的修复。

  国内来看,央行昨日公布的2月信贷社融数据再超市场预期,显示实体经济的融资需求旺盛。A股市场方面,以沪深300为例,过去几日的调整已回吐年内涨幅(截至今日收盘,今年以来累计下跌1.59%)。尽管后续仍可能出现震荡,但在经济复苏态势延续的背景下,进一步大幅下跌的的可能性不大。

  展望后市,随着年报、一季报陆续披露,受益经济复苏的周期、金融板块业绩增长有望兑现,我们将更多选择布局估值与业绩匹配的个股,集中把握相关板块的配置机会。同时,对于消费、科技板块也将保持关注,把握超跌优质个股的投资机会。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行