金融界首页 > 基金 > 投基有道 > 正文

东方红创新趋势提前结束募集 发售仅2天

手机看热销基金排行0评论
2021-03-11 19:47:46

东方红资产管理发布公告称,旗下3月10日开始在民生银行托管发行的东方红创新趋势混合基金3月11日提前结束募集,仅用2天时间完成募集。

  东方红资产管理发布公告称,旗下3月10日开始在民生银行(行情600016,诊股)托管发行的东方红创新趋势混合基金3月11日提前结束募集,仅用2天时间完成募集,原因是该基金触发发售公告中“接近、达到或超过50亿元人民币可提前结束募集”条款。分析人士指出,春节过后市场进入震荡期,投资者恐慌情绪蔓延,逆势中更能考验资产管理机构的长期品牌价值和财富管理机构的专业服务能力。

  东方红资产管理手民生银行专业引领投资者

  最近一段时间,A股市场经历了较大幅度调整,沪深300指数收盘点位从2月18日5768点到3月9日收盘4971点下挫13.8%。市场回调对公募基金募集造成一定的影响。相较于爆款新基金频出的1月份、2月份,3月份尚未有“一日售罄”的偏股基金。根据WIND数据显示,2021年1月份合计110只主动偏股型基金投入发行市场,40只在一天内完成募集;2月共有63只主动偏股混合基金(A/C分开计算,下同)启动发行,其中14只基金实现“一日售罄”。基金发行遇冷的大背景下,东方红创新趋势混合基金的发行仅用2天时间完成,体现出客户对东方红品牌的高度认可也体现了主代销渠道民生银行的专业服务能力

  据市场人士透露,东方红创新趋势混合基金是和民生银行重点合作的产品,在市场调整之际,民生银行通过专业能力把握时机,携手具有长期品牌价值的管理人,通过专业的客户陪伴,引导客户在理解价值投资本质基础上进行逆市布局,拉长投资周期,以期为持有人带来长期稳健回报

  民生银行内部人士表示:“面对市场如此大幅且快速的调整,东方红创新趋势混合基金仅用两天时间结束募集,与东方红和民生长期积淀的以客户利益为中心的理念分不开。市场波动难以避免,但是真心、用心为客户服务,能让客户和专业资产管理机构和财富管理机构一起保持信心和定力,在各种市场环境中,都能不断开拓财富管理业务。”

  一直以来,东方红资产管理的发展道路十分清晰,围绕提升投资者长期回报强化核心竞争力,一方面坚持价值投资理念,建立自己的能力圈,力争取得长期大概率的投资成功;另一方面,注重长期,逆市布局,积极帮助投资者在市场波动起伏中进行长期理性投资,并由此形成了行业领先的资产管理品牌。市场分析人士指出,东方红资产管理引导投资者进行逆市布局,长期的品牌影响力也让投资者愿意拿出长钱进行逆市布局并且长期投资。新基金用2天时间提前结束募集,一方面体现了投资者对于东方红品牌的认可,另一方面合理控制基金募集规模,体现东方红长期价值投资的理念,有利于保护持有人的权益。

  长期投资的大发展,离不开专业的资产管理机构,更离不开有认同长期理念的销售渠道。民生银行以“懂你的银行”为服务谱系,聚焦优质的资管产品,优化客户体验,这一点与东方红“寻找满意的客户,让客户满意”的服务宗旨十分契合民生银行“磐石系列”产品顺应净值化转型的时代需求,注重专业化打造精品系列,在满足客户需求的同时已经积累了相当好的市场口碑;在结构化抱团行情频现、热点切换较快的市场背景下,民生银行引领行业做分散化投资的FOF前瞻布局,现在成为全行业FOF产品的领头羊,存量市场份额在30%以上;民生权益产品的销售与客户体验也有口皆碑,东方红在理念和产品上与民生有很多的契合和认同,这些为两者开启长期的战略合作关系打下了坚实的基础。

  新基金着力布局创新趋势机遇

  站在当前的时点,东方红创新趋势拟任基金经理蔡志鹏对长期投资充满信心,他表示:“长期看好中国经济,因为中国具有工程师红利,具有勤奋精神,服务意识和危机意识。此外,中国人口基数大,消费增长潜力大,改革开放政策不断深化,有利于中国经济长期发展。”

  东方红创新趋势混合基金为偏股混合型基金,股票资产占比不低于60%,投资方向聚焦于创新趋势主题。针对新基金如何定义“创新趋势”,蔡志鹏指出,创新趋势主题相关的公司主要是指通过技术创新、产品创新、服务创新、商业模式创新、组织与制度创新等形式实现的转型或升级的公司。

  在具体公司选择上,蔡志鹏重点关注公司素质、公司的成长空间以及未来盈利增速和目前个股估值。蔡志鹏指出,公司素质是其最为看重的,主要包括公司商业模式独特性、竞争壁垒、行业地位、公司管理层品格和能力等方面。

  蔡志鹏表示,中国经济转型叠加产业升级,使得A股市场呈现出结构性行情,在这种背景下,把握住这种创新趋势,能够更好地分享中国经济发展红利。

  长期投资者引导工作成效显著

  东方红资产管理的投资实践证明,价值投资是一种长期有效的投资方法和资源配置方法,但价值投资的实施需要与之相匹配的长期资金,要给予充分的时间等待价值回归。东方红资产管理自2015年8月推出“东方红万里行”客户服务活动,与投资者进行面对面的交流分享,不断向投资者传递如何合理参与市场、价值投资、资产配置、长期持有的理念。该活动已经覆盖全国上百个城市,截至2021年3月2日,累计举办了8000场交流活动,参与人次超过60万,形成了一套完整的配套解决方案。

  民生银行与东方红也在持续加大力度开展投资者教育活动,从2018年开始,东方红资产管理与民生银行合作开展东方红万里行活动,已累计举办了百余场。东方红成立之初,公司就确定了“客户利益为先”的原则,致力于为投资者奉献长期回报。3月2日,东方红万里行第8000场活动在民生银行总行举办,是民生银行与东方红深化合作的契机,未来将继续共同宣导资产配置理念,让更多投资者充分享受到长期投资带来的回报。

  风险提示:本基金是一只混合型基金,其预期风险与预期收益高于债券型基金货币市场基金,低于股票型基金。本基金投资可能面临的风险有:系统性与非系统性风险、市场风险、管理风险、流动性风险、信用风险、技术风险、操作风险、参与资产支持证券的投资风险,投资科创板股票的风险、参与融资业务的风险、投资港股通标的股票的特有风险等。基金的过往业绩不预示其未来表现,其他基金的业绩不构成对本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎,请认真阅读基金合同、招募说明书、基金产品资料概要及相关公告,根据自身的风险承受能力购买与之相匹配的风险等级的基金产品。基金产品由基金公司发行与管理,销售机构不承担产品的投资、兑付风险管理责任。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行