金融界首页 > 基金 > 投基有道 > 正文

买基金的手续费具体怎么看? 其实就分买入、持有和卖出三类

手机看热销基金排行0评论
2021-03-17 10:28:39

  金融界网3月17日消息,全国投资者保护宣传季,金融界联合多家优秀基金公司推出《公募基金投资经典15问》。面对投资人关心的这个问题”好不容易下决心要买支基金,却发现明明基金是同一个名字,后面标一个A类和一个C类,这要怎么选择呢?”天弘基金对金融界作为详细解答。

  金融界:最近股票市场很火热,很多人都来问我,好不容易下决心要买支基金,却发现明明基金是同一个名字,后面标一个A类和一个C类,这要怎么选择呢?

  天弘基金:先说结论,一般来说:如果你的持有期比较长,比如1年以上,选A类更省钱;如果你只打算持有10天半个月就撤,我建议你不要买基金……

  如果一定要买…好吧,选C类理论上更划算。这个规律适用于绝大多数情况,但是并不绝对,一会儿我教大家怎么看。

  首先跟大家说明一点,无论后面标的是A类C类,一般来说同一支基金产品的运作方式都是完全相同的,基金的持仓股、业绩、管理人这些东西在内的99%的东西都是完全一样的,只有一点点手续费的差异。

  金融界:买基金的手续费具体怎么看?

  天弘基金:手续费看着眼花缭乱,其实就分买入、持有和卖出三类,买入的费用在买的时候交(申购费),卖出的费用(赎回费)在卖的时候交,持有的费用(托管费、管理费、销售服务费)在每天的净值里就直接扣掉了,不用交。

  A类和C类,在持有阶段的托管费和管理费这两项上是完全相同的。

  申购费是只有A类需要交,C类不用,所以A类基金手续费的大头,在买这个环节销售服务费只有C类需要交,A类不用,所以C类基金手续费的大头,在持有这个环节。

  另外,卖出的时候交的赎回费上,A类基金一般都得持有一两年以上才能免赎回费;C类基金一般持有7天到30天以上就可以免掉赎回费了。

  总而言之,我建议你,投长期,基本一年以上买A类,其他情况买C类(注意持有7天以上才可能免赎回费哦,具体还要看不同基金的规定)。

  但是归根结底,买基金,我们最关心的还是基金本身的业绩和长线成长的价值,所以选择一支看好的基金,我们建议大家长线持有,拿得住,把握长线的价值,才是基金投资中最重要的事。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行