金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

东方红睿满沪港深混合(LOF)净值下跌2.79% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-03-22 06:51:24
东方红睿满沪港深混合(LOF)净值下跌2.79% 请保持关注

  金融界基金03月22日讯 东方红睿满沪港深混合(LOF)基金03月19日下跌2.02%,现价2.519元,成交144.43万元。当前本基金场外净值为2.4760元,环比上个交易日下跌2.79%,场内价格溢价率为-0.32%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌12.82%,近3个月本基金净值上涨2.31%,近6月本基金净值上涨22.39%,近1年本基金净值上涨88.72%,成立以来本基金累计净值为2.8270元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理孙伟,自2019年06月28日管理该基金,任职期内收益95.28%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有伊利股份(持仓比例8.64%)、安踏体育(持仓比例5.98%)、百润股份(持仓比例4.07%)、海康威视(持仓比例3.44%)、派能科技(持仓比例3.18%)、保利地产(持仓比例3.16%)、敏华控股(持仓比例3.14%)、酒鬼酒(持仓比例2.82%)、锐科激光(持仓比例2.80%)、尚品宅配(持仓比例2.71%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年4季度,随着疫情的常态化和我们良好的应对,经济得到了不错的恢复。本季度上证指数上涨7.92%,创业板指上涨15.21%。分行业来看,电气设备、国防军工、休闲服务等行业表现较好,计算机、金融、地产等行业表现一般。本产品坚持自下而上选股为主的投资策略,四季度东方红睿满上涨29.10%。报告期内,得益于宽松的货币环境和良好的经济恢复情况,A股市场延续了上涨的态势。部分优秀赛道中的龙头公司,也就是所谓的核心资产在这个报告期,又迎来了一波不小的涨幅,两极分化继续拉大。过去几年一批核心资产的估值不断创出历史的新高,与此同时,另外一批相对较差赛道或者同样赛道中的二三流公司,估值差距越拉越大,长期来看好赛道中的优秀公司市值不断创出新高是不难得出的结论,不过考虑到流动性可能会发生边际的变化以及市场整体对优秀公司的追捧程度,我们还会选择适当均衡一些配置,部分估值相对合理甚至在历史底部的公司,我们会继续加大在组合中的配置比例。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末,本基金份额净值为2.582元,份额累计净值为2.933元;本报告期间基金份额净值增长率为29.10%,业绩比较基准收益率为11.54%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行