金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

华夏磐晟混合(LOF)净值下跌2.75% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-03-22 06:51:24
华夏磐晟混合(LOF)净值下跌2.75% 请保持关注

  金融界基金03月22日讯 华夏磐晟混合(LOF)基金03月19日上涨0.00%,现价1.8元,成交0.0万元。当前本基金场外净值为1.7862元,环比上个交易日下跌2.75%,场内价格溢价率为0.77%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌15.80%,近3个月本基金净值下跌3.08%,近6月本基金净值下跌1.25%,近1年本基金净值上涨48.21%,成立以来本基金累计净值为1.7862元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理董阳阳,自2018年12月14日管理该基金,任职期内收益122.91%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有爱康科技(持仓比例6.87%)、航天发展(持仓比例6.34%)、南极电商(持仓比例5.75%)、贵州茅台(持仓比例5.42%)、中南建设(持仓比例5.37%)、光威复材(持仓比例4.35%)、华友钴业(持仓比例4.09%)、五粮液(持仓比例4.03%)、兴业银行(持仓比例3.74%)、国睿科技(持仓比例3.48%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  国内宏观方面,4季度以来,经济数据继续全面向好,分需求来看,出口、消费继续回升,地产、基建高位平稳,固定资产投资继续回升,制造业投资在11月增速大幅上升至12.5%,创年内新高。

  政策层面,中央经济工作会议的政策基调定位正常化,政策退出是大方向,但是节奏上会很缓慢(对应“政策操作上要更加精准有效,不急转弯,把握好政策时度效”);同时政策重心偏向于防风险。财政方面预计赤字率以及专项债额度均在去年的基础上小幅回落,特别国债不再发行。

  海外宏观方面,欧美疫情仍然高位震荡,但经济继续缓慢恢复,疫苗的接种为明年的经济复苏带来曙光。美联储的量化宽松政策在2021年底前大概率不会收紧,更需要关注的是拜登上台后是否会有较大规模的财政刺激。

  市场表现方面,2020年4季度,市场分化严重。有色、新能源、汽车、食品饮料家电板块涨幅领先,而地产、建筑、计算机、传媒、环保等板块表现落后。

  报告期内,本基金增加了对新能源车上游、光伏和军工的配置比例,并在电商、建材等领域继续长期集中持有优质个股。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2020年12月31日,本基金份额净值为1.9481元,本报告期份额净值增长率为11.56%,同期业绩比较基准增长率为6.88%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行