金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

华安标普全球石油指数(QDII-LOF)净值下跌2.74% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-03-22 06:51:24
华安标普全球石油指数(QDII-LOF)净值下跌2.74% 请保持关注

  金融界基金03月22日讯 华安标普全球石油指数(QDII-LOF)基金03月18日下跌3.88%,现价0.98元,成交954.96万元。当前本基金场外净值为0.9570元,环比上个交易日下跌2.74%,场内价格溢价率为2.40%。

  本基金为上市可交易型QDII基金股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨7.17%,近3个月本基金净值上涨15.72%,近6月本基金净值上涨28.11%,近1年本基金净值上涨69.38%,成立以来本基金累计净值为0.9970元。

  本基金成立以来分红1次,累计分红金额0.15亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理倪斌,自2018年09月10日管理该基金,任职期内收益-10.89%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有埃克森美孚(持仓比例7.82%)、RIGD LI(持仓比例7.77%)、雪佛龙(持仓比例7.07%)、道达尔公司(持仓比例5.06%)、BP PLC(持仓比例3.48%)、RDSA(持仓比例3.30%)、Open Joint Stock(持仓比例2.97%)、CA29250N1050(持仓比例2.90%)、ROSNEFT OJSC(持仓比例2.68%)、Equinor ASA ADR(持仓比例2.54%)。

  对基金投资策略和业绩表现的说明与解释

  四季度,美国总统大选落幕,英国脱欧达成协议,扰动市场的不确定性因素大幅减小,而随着11月初疫苗取得重大进展,尤其其有效性远超市场预期,使得全球对于经济复苏预期大幅强化,姗姗来迟的美国9000亿美元的新冠纾困法案最终达成协议,更加进一步推动原油价格在低位持续回升,另一方面,美国原油和成品油库存在四季度有所下降,OPEC产量整体增幅相对有限,维持了较高的减产执行率,也令四季度原油价格易涨难跌,WTI合约价格四季度大涨20%,收于48.48美元/桶。

  截至2020年12月31日,本基金份额净值为0.808元,本报告期份额净值增长率为15.93%,同期业绩比较基准增长率为17.84%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望一季度,原油增量需求伴随全球经济内需、外贸复苏而趋稳,2021全年全球经济的复苏较为确定,但短期内,由于美国持续恶化的疫情、近期出现的变异新冠病毒以及疫苗最终的推广率均给市场带来较大担忧和不确定性,有可能对一季度油价的反弹形成较大压力。供给方面,1月的OPEC+会议决定在未来两个月控制石油供应,沙特自愿额外每日减产100万桶,超出市场预期。总体,我们认为,一季度全球疫苗接种有望加快推进,经济向上修复趋势不变,原油市场大概率仍将延续去库存态势,有望继续推动油价震荡上行。从资产配置的角度来看,当前时点配置与原油价格高度相关的资产仍是行之有效的投资主题。

  作为基金管理人,我们继续坚持积极将基金回报与指数相拟合的原则,降低跟踪偏离和跟踪误差,勤勉尽责,为投资者获得长期稳定的回报。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行