金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

本周北向资金累计净买入逾140亿元 平安基金:市场低位企稳迹象逐渐显现

手机看热销基金排行0评论
2021-03-26 18:02:06

  金融界网3月26日消息,3月26日,上证指数收涨1.63%,收复3400点整数关口,收报3418.33点;创业板指涨3.37%。两市合计成交7480亿元,行业板块呈现普涨态势,其中电气设备、休闲服务、有色金属板块领涨,分别上涨4.46%、4.04%、3.27%。北向资金全天净买入64.3亿元,为连续3日净买入。本周北向资金累计净买入逾140亿元,上证指数、创业板指均录升,结束周线五连阴。

  平安基金分析,受近期市场交投情绪持续走弱影响,本周市场出现了快速下探。在震荡寻底之后,A股短期负面冲击力量已经逐渐趋于减弱,市场低位企稳迹象已经逐渐显现,市场情绪也迎来修复窗口,这也为后市的反弹奠定了一定基础。

  在今年经济复苏方向确定、政策保持“不急转弯”的基调下,企业盈利改善的势头不会中止,且在全球风险偏好提升叠加今年是 “十四五”开局之年,同时也是中国共产党喜迎百年华诞之年,在这样的特殊环境下,宏观政策的进退将会更加审慎有序和灵活应对。另一方面,国内基金新发规模依然较高,机构端待入市资金规模庞大的背景下,充裕的微观流动性和不断改善的市场风险偏好将继续推动市场震荡上行。建议继续把握市场的结构性机会。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行