金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

上交所、深交所下调基金交易经手费,按成交金额的0.004%双边收取

手机看热销基金排行0评论
2021-06-30 20:09:31

  6月30日,上交所在官方公众号发文,宣布下调基金交易经手费和交易单元使用费收费标准。

基金交易经手费

  图片来源:上交所官方公众号

  据上交所公告显示,自2021年7月19日起,上交所基金交易经手费收费标准由按成交金额的0.0045%双边收取,下调至按成交金额的0.004%双边收取。

  “基金大宗交易经手费收费标准按调整后的标准费率同步下浮,下浮幅度维持不变,即按竞价交易经手费标准的50%向买卖双方收取。”上交所称。

  此外,据通知显示,上交所交易单元使用费收费标准由原每个交易单元每年5万元,下调至每个交易单元每年4.5万元。

  针对下调基金交易经手费,上交所相关负责人表示,本次下调基金交易经手费和交易单元使用费收取标准,是交易所继续贯彻落实党中央、国务院有关减税降费政策、不断完善收费体系、切实降低市场成本、让市场主体有更多获得感的具体体现。

  同日,深交所同样发布公告,宣布于下调基金交易经手费收费标准。

  深交所公告显示,深交所基金交易经手费收费标准由按成交金额的0.00487%双边收取下调至按成交金额的0.004%双边收取;基金大宗交易经手费收费标准按调整后标准费率的50%双边收取。

  深交所有关负责人表示,本次下调基金交易经手费收费标准,是在2015年下调基金交易经手费基础上再次下调,是认真贯彻落实党中央国务院有关减税降费方针政策,进一步降低市场参与成本,激发市场活力的重要措施。

【来源:Wind (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行