金融界首页 > 基金 > 投基有道 > 正文

沪深两市ETF代码不同 “15”深交所,“51”“58”上交所

手机看热销基金排行0评论
2021-07-07 07:24:02

  ETF已经成为大家最常用的交易工具之一,接下来我们就对沪深两市ETF代码做一些简单介绍。

  沪深两市ETF代码不同。

  ETF基金代码以“15”打头就在深交所上市,以“51”“58”打头在上交所上市(备注:首批科创板50基金、双创基金以“58”开头) 刚刚咱们讨论的是代码开头,其实代码尾数也有讲究在基金发行与上市期间,沪深两市ETF代码尾数也各有区分。深市ETF是个省心boy,从发行到上市只有一个代码。而沪市ETF就显得调皮多了,它有三个代码,分别对应认购-申赎-买卖交易。

  ETF基金的投资有三种姿势:

  (1)在发行阶段认购ETF;

  (2)机构有大资金,可以在一级市场申购(非交易买入)ETF;

  (3)二级市场交易ETF,就是散户在券商APP买卖那种。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行