金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

今年61家基金管理人参与定增投资 财通基金、诺德基金、易方达基金的配售次数和获配金额最多

手机看热销基金排行0评论
2021-07-19 07:51:17

  在市场缺乏趋势性投资机会的情况下,有折扣优势的定增投资受到各家公募的青睐,公募参与家数和投入资金体量都出现快速增长。数据显示,截至7月17日,今年累计有61家基金管理人参与定增投资,比去年同期新增15家;累计获配定增项目的投入资金为268.1亿元,获配金额同比也新增143.79亿元,增幅高达115.67%,同比激增116%。从各家公募参与定增配售次数和获配金额看,财通基金诺德基金易方达基金分列位列前三甲,今年以来定增获配投入资金分别为47.81亿元、41.46亿元、25.7亿元。

今年以来增发机构获配情况一览

今年以来增发机构获配情况一览 

  定增投资热情变高,有定增基金经理分析可能有两大方面的原因:一个是政策方面,2020年2月再融资新政的出台,降低了定增融资的参与门槛与定增股份的锁定时间,机构投资者参与定增的门槛明显降低;另一方面,参与定增投资的价格一般相对市价有一定折价,对投资可以形成一定的保护,在当前市场波动加大的背景下,定增投资的优势愈发明显。在他看来,2020年再融资新政出台后,定增投资市场在不断扩充,参与机构不断增加,这是一种很好的生态环境,定增市场总体发行规模有望不断扩大,为实体经济发展提供非常重要的融资环境。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行