金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

复盘基金二季报重仓行业和持股TOP10 仍以大市值龙头为主

手机看热销基金排行0评论
2021-07-26 07:33:23

  公募基金二季报披露完毕,据WIND数据统计显示,从行业配置来看,仍偏好食品饮料、医药生物、电子和电气设备,食品饮料是超配最多的行业,超配比例为9.5%;其次是电气设备、电子、医药生物和休闲服务板块。从仓位变动来看,电气设备是二季度基金加仓幅度最大的板块,在基金重仓股中,电气设备板块市值占比为11.6%,较一季度末增加了3.9个百分点。另外,电子、化工、医药生物加仓幅度居前,而减仓幅度居前则是家电、银行、食品饮料和银行等行业。从重仓股来看,基金仍以大市值龙头为主,包括市值过万亿的贵州茅台(行情600519,诊股)、宁德时代(行情300750,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)和招商银行(行情600036,诊股),值得一提的是前十大重仓中最低的市值也在3000亿元以上(见下表)。

持股TOP10

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行