金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

顺周期板块依旧重点关注 有色金属ETF(159871)逆势上涨0.95%换手率高达35.19%

手机看热销基金排行0评论
2021-07-26 20:03:32

  金融界网7月26日消息,今日三大指数集体收跌,有色金属表现强势,锂、稀土等相关标的涨幅居前,这主要与下游需求持续走强、上半年业绩大增等因素有关。盘面来看,有色金属ETF(159871)逆势上涨0.95%,成交额1520万元,换手率高达35.19%,所跟踪的中证有色指数今年以来上涨41.98%,近20日上涨29.34%。

  观察A股整体表列依然处于震荡走势且分化状态持续,尤其是个股的表现分化相当严重。具体来看,一方面是以锂电池光伏、稀土、有色、化工、军工、科技股为主的赛道轮番上涨,另一方面则是以传统白马股为主的非赛道股继续下跌。值得一提的是目前各大景气热门赛道板块内部也出现了较大的分歧,这也就意味着投资者在选股方面是比较困难迷茫的。据兴业证券(行情601377,诊股)财富周报中指出,当下市场热点主要还是集中于两大方向,受益于全球通胀和碳中和背景下的顺周期资源股、锂电、光伏、半导体为代表的科技成长股。宏观上,7月20日发布的LPR(贷款市场报价利率)无下降,显示央行无意进一步释放货币宽松信号,所以预期市场还是以做多情绪延续。投资者需注意8月15日MLF(中期借贷便利)的信息。

  对于后市配置方向,东兴证券(行情601198,诊股)指出,从板块配置来看,景气度、业绩支撑较强的电力设备与新能源、电子仍获青睐;周期板块中,二季度新能源汽车相关的化工、有色等行业吸引资金进入。公募基金重仓股有向中小市值偏移的趋势。具体到顺周期中的有色表现,有资深业内人士对金融界分析,基本金属方面,全球疫情的逐步控制将改善资源品出口国的供给,但在需求依旧保持韧性的情况下,预计部分基本金属价格将维持高位震荡局面;新能源金属方面,“碳中和”背景下,随着新能源汽车排产的加速,库存迅速去化开启补库存阶段,将支撑锂、、镍等上游材料维持高景气,智能制造产业步入快车道也将使稀土金属获益。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行