金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

宁德时代:3亿元参设基金 珠海高瓴为基金管理人

手机看热销基金排行0评论
2021-07-27 19:41:00

  中证网讯(记者 刘杨 实习记者 张科维)7月27日晚间,宁德时代(行情300750,诊股)公告,公司作为有限合伙人之一参与投资“北京高瓴裕润股权投资基金合伙企业(有限合伙)”,公司认缴出资金额为人民币3亿元。

  公告显示,珠海高瓴股权投资管理有限公司作为该基金的基金管理人,负责日常基金的运营,向基金提供投资管理服务。基金目标募集上限为35亿元,根据募集情况,普通合伙人有权决定将上述上限提高到60亿元。基金拟主要投资于前沿科技、芯片、半导体、太阳能(行情000591,诊股)、电池、智能驾驶、AI 技术、智能终端等科技产业领域。

  公司表示,公司作为有限合伙人参与本次基金投资,主要是借助专业投资机构优势,通过专业化投资管理团队,拓展投资渠道,挖掘业务合作和发展机会,获取合理的投资回报,符合公司发展及股东利益。本次投资的资金来源全部为公司的自有资金,本次投资事项不会影响公司正常生产经营活动,有助于支持公司业务拓展,符合公司持续发展的需求。

【来源:中国证券报·中证网 作者:刘杨 张科维(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行