金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

招商基金:避险情绪加剧后市需密切关注资金动向

手机看热销基金排行0评论
2021-07-27 20:38:13

  周二A股三大指数小幅高开,开盘后冲高回落,午后指数继续走弱,通信板块逆势上涨,电力设备及新能源、建材、食品饮料等板块跌幅居前,两市超3000多家个股下跌,弱势环境明显。沪指跌穿年线后继续下挫跌破3400点。截止收盘,沪指跌2.49%,报3381.18点,成交额达7027亿元;深成指跌3.67%,报14093.64点,成交额达8314亿元;创指跌4.11%,报3232.84点,成交额达3428亿元。北向资金全天实际净卖出41.72亿元。

  招商基金认为今日市场大跌主要原因如下:

  1、今日港股再度暴跌,以大型科网股的大跌引发蔓延至全市场,致行业板块全线重挫,市场情绪极度低迷。恒指跌4.22%报25086点盘中一度失守25000点大关,恒生科技指数跌幅一度逼近10%为历史首次。我们认为,短期市场避险情绪加剧,外资等资金的流出是诱发的市场下跌的主要原因之一。

  2、今日北向资金继续流出,引发A股市场在前期上涨后的回调压力再度集中释放。

  展望后市,在连续两天下跌后,后续市场下跌动能将趋缓,后市预计短期将维持震荡,但由于流动性和风险偏好短期受到压制,结构仍将重于指数。

  我们后续将密切关注外部资金的流入和流出情况。当前为中报逐步披露期,从投资的维度来看,依旧继续关注公司的行业景气度与估值的匹配情况,关注各行业中报业绩情况。从行业的维度来看,我们长期继续关注受益于宏观经济复苏、景气度改善且具备竞争力的行业;从个股的维度来看,我们将更多地关注个股盈利情况,寻找被市场错杀的个股,把握A股结构性投资机会。(投资须谨慎)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行