金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

沪指跌超2%失守3400点 平安基金建议轻指数、重结构、偏成长

手机看热销基金排行0评论
2021-07-27 21:07:19

  金融界网7月27日消息,周二A股三大股指集体高开,早盘市场呈现震荡行情,午后A股逐步走弱并于14点后放量跳水,沪指跌超2%并失守3400点,创业板指大跌逾4%。沪深两市合计成交额15341.8亿元,连续第5个交易日达到万亿规模;北向资金实际净流出41.72亿元。两市40股涨停,81股跌停(含ST股)。

  平安基金分析,部分领域监管政策落地或导致部分行业公司的主业经营面临不确定性,引发市场担忧。但政策稳中趋松且流动性相对宽裕可能暂时提升市场对估值的容忍度,建议轻指数、重结构、偏成长,同时部分周期细分领域受供给侧逻辑支撑,市场可能呈现“成长为主,兼顾周期”特征。

  当前市场整体估值不算贵,但成长板块的高估值愈发明显,下半年的市场波动可能加大,即便是成长风格内部也会出现明显的轮动。在基本面扩张、技术面支撑、政策面向好和交投活跃的共同作用下,后续市场有望震荡上行。

  从中长期来看,

  1. 中国持续的从投资驱动为主导的发展模式,向创新驱动为主导的发展模式转变的进程没有发生变化。

  2. 海外资金持续的增加,对A股资产的配置趋势和历史进程没有发生变化。

  3. 国内的居民储蓄和机构的资金持续的增加,对股票资产的配置历史趋势也没有发生变化。

  综上:A股或具备长期慢牛基础。

  考虑到经济周期变化和碳中和对未来行业的重要影响,短期建议关注:

  1、受益于价格上涨和经济复苏周期的周期板块(如机械、化工、有色等);

  2、流动性宽松、政策支持、持续高景气的新能源汽车光伏、半导体、化工、有色等。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行