金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

复盘7月:4只基金回报超80%,新基规模2100亿,公募高管变更涉及49位

手机看热销基金排行0评论
2021-08-02 08:23:42

复盘7月,本月新基金发行规模超过2100亿元,年内收益率超过40%的基金达到118只,4只基金收益超80%。

  复盘7月,本月新基金发行规模超过2100亿元,较6月2838亿元下降26%,提前结募个数较6月减少10只环比降21.74%,12只基金延长募集期,还有国联安增祥纯债基金不能生效,成为年内第16只发行失败基金;年内收益率超过40%的基金达到118只,4只基金回报超80%;37只股票型ETF上市,绝大多数为行业主题类指数产品,聚焦新能源、新材料、电池、生物医药、物联网等细分赛道。这些新上市的ETF多成立于6月下旬及7月上旬。

今年以来基金回报TOP 50榜

今年以来基金回报TOP榜

  7月基金分红额185.20亿元。对于基金本身来说,尤其在震荡市,分红有诸多考虑。业内人士表示,首先,在震荡市分红,可以与基民共享投资成果,给基民以信心;其次,规模较大的基金在行情的中后期可以通过大手笔分红,降低管理规模,也降低基金持仓风险;第三,通过大量分红可以降低基金集中赎回的压力,还有部分公司希望通过分红降低净值,从而吸引更多资金进入。此外,基金合同有分红要求、近两年基金利润丰厚也成为基金分红的重要原因。

  从基金公司高管人员变更来看,据金融界统计,7月以来高管变更涉及49位,其中涉及一把手(包括董事长或总经理)变动的基金公司包括:工银瑞信基金国投瑞银基金农银汇理基金申万菱信基金长盛基金前海开源基金红塔红土基金7家。今年以来涉及高管变更人数超过200位。 

基金高管变动

 

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行