金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

“固收+”基金密集限购 下半场公募继续积极布局该类基金

手机看热销基金排行0评论
2021-08-03 07:24:38

  8月2日,资本邦了解到,7月底A股市场震荡加剧,随着“固收+”基金产品受到资金青睐,部分产品机构纷纷发布“限购令”。7月30日,有基金公司发布公告宣布,旗下一只偏债混合基金即日起暂停申购、转换转入及定期定额投资业务。

  据不完全统计,7月下旬以来合计30余只固收+基金暂停大额申购或直接暂停申购。与之前相比,限购节奏明显加快。其中不乏年内业绩领先的绩优产品,例如,年内收益率超35%的华商信用增强债券于7月19日起暂停大额申购。

  对此,有公募相关人士表示,7月下旬以来市场震荡加剧,基金净值波动放大,“固收+”产品成为“抗震神器”,也成为资金青睐的对象。对于中低风险偏好投资者来说,“固收+”产品是稳健的选择,而防止大额申购摊薄收益以及大额赎回引起的流动性风险,是固收+基金限购的主要原因。

  值得注意的是,在市场持续震荡之下,偏稳健收益类的产品仍有大量需求,基金公司布局固收+产品的节奏还在加快。多家公募表示,下半年将结合市场行情,重点布局权益类基金和“固收+”产品。

【来源:资本邦 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行