金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

招商基金:医药行业长期增长确定性较强 重点关注医保免疫板块

手机看热销基金排行0评论
2021-09-02 17:35:33

  金融界网9月2日消息,今日医药板块明显回调,其中医疗服务、医美、疫苗等相关标的下跌幅度较大。招商基金表示,近期深化医疗服务价格改革试点方案落地,政策核心目的在于服务价格要体现技术劳务价值,前提是要公益属性,医疗费用不能增长过快,要调动积极性,促进服务创新发展、提高效率,利好差异化且高效率的民营医院,对于部分耗材集采可能加快,短期因市场解读可能对医药板块情绪带来冲击,叠加部分周期板块对资金的分流效应导致板块下跌。

  伴随中报落地,医药板块业绩高增长预期兑现,医药行业整体中报营收及利润增速达21%、33%,国证生物医药指数增速达40%、62%,显著高于行业整体,中报落地后行业短期催化因素较少。

  展望后市,下半年医药政策进入密集落地期,来自政策和各项因素的扰动增加,加大医药板块的波动性,但医药行业结构化行情概率仍较高,我们将重点关注医保免疫板块包括CXO、疫苗、消费医疗、创新药械等,长期看业绩仍是医药板块的核心驱动力,我们认为医药景气领域业绩兑现能力依然较强,长期增长较为确定。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行