金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

基金早班车|元宇宙现在还是“割韭菜”?沪深交易所中秋节休市安排

手机看热销基金排行0评论
2021-09-10 07:56:31

元宇宙仍然处于相当早期阶段,还不存在直接的完成形态,目前市场涨跌主要受到炒作影响。

  一、交易提示

  1.沪深交易所公布2021年中秋节休市安排:9月19日(星期日)至9月21日(星期二)休市,9月22日(星期三)起照常开市。另外,9月18日(星期六(行情002291,诊股))为周末休市。港股通9月16日(星期四)至9月22日(星期三)暂停,9月23日(星期四)起照常开通。

  2.两市成交1.43万亿元,连续37个交易日破万亿。煤炭、石油、钢铁、有色等周期股集体大涨,半导体、游戏板块等板块走低,元宇宙概念大幅回撤。北向资金全天净买入26.15亿元。新能源获重点加仓,宁德时代(行情300750,诊股)再获净买入8.96亿元,连续11日净买入;迈瑞医疗(行情300760,诊股)净买入6.17亿元,紫金矿业(行情601899,诊股)净买入4.5亿元,东方财富(行情300059,诊股)净买入3.46亿元。净卖出方面,元宇宙概念熄火,歌尔股份(行情002241,诊股)遭净卖出6.75亿元;中远海控(行情601919,诊股)净卖出逾3亿元,宝钢股份(行情600019,诊股)净卖出逾2亿元。港股方面,科网股领跌大市,游戏股尾盘跳水,网易跌11%,腾讯跌8.5%,金山软件跌6.4%。有色股逆市走强,业股爆发。南向资金净买入6.73亿港元。腾讯控股、中国海洋石油、中国铝业(行情601600,诊股)分别获净买入22.21亿港元、3.44亿港元、1.72亿港元。净卖出方面,美团、吉利汽车、东岳集团分别遭净卖出。

  3.聪明资金跟踪标的

  茅台集团回应工商登记:本次变更事项为投资人变更,变更后为贵州省国资委持股90%、贵州金控集团持股10%;茅台集团实收资本由50亿增至100亿元,系2016年已完成的备案登记。

  元宇宙相关概念股股价波动剧烈。多位游戏行业人士表示,元宇宙仍然处于相当早期阶段,还不存在直接的完成形态,目前市场涨跌主要受到炒作影响。一位国内游戏巨头相关人士表示,所谓的“元宇宙”游戏形态还是雏形中的雏形。如果不是炒作,企业没有必要去那么高调地宣布仍在研发中的游戏计划。元宇宙现在还是“割韭菜”。

  腾讯科技(深圳)有限公司于9月3日申请注册“王者元宇宙”“天美元宇宙”商标,国际分类含社会服务、通讯服务,当前商标状态均为申请中。

  福特汽车将停止在印度本地生产汽车,并陆续关闭在印度的两家工厂,从而继通用汽车和哈雷戴维森之后,最新一家退出印度市场的汽车制造商。

  北京现代内部人士否认“有意与小米汽车洽谈出售第二工厂”,称洽谈出售的消息为主观臆断,北京现代并无相关计划。

  4.中证指数公司调整上证沪股通指数样本,复旦微电(行情688385,诊股)、中国电信(行情601728,诊股)被纳入沪股通名单,ST凯乐(行情600260,诊股)被移出沪股通名单。

  5.易方达基金最新公告,基金份额持有人大会表决通过议案,自9月10日起,“易方达中小盘”更名为“易方达优质精选”,投资范围扩大为包括内地市场上市交易的企业、香港市场挂牌交易的企业,并相应调整基金投资策略和投资比例限制、业绩比较基准、开放日安排、估值条款、基金费用条款、收益分配政策等。

  6.永赢基金公告,永赢长远价值混合基金累计有效认购申请金额已超过募集上限80亿元,提前结束募集。该产品为下半年第2只发行破80亿的开放式公募基金。

  7.摩根士丹利为押注全球房地产的新基金筹集31亿美元,超过2018年其前身基金筹集的27亿美元。摩根士丹利投资管理公司相关负责人表示,公司对包括旅馆在内的旅游酒店业“非常感兴趣”,并正在关注写字楼行业。

  二、本周基金发行(9月6日~9月10日)

本周基金发行

  三、基金公司高管变动(截止9月9日)

基金公司高管变动

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行