金融界首页 > 基金 > 基金研究 > 正文

个基研报分析之汇丰晋信动态策略:看好顺周期、可持续性产业

手机看热销基金排行0评论
2021-09-13 17:35:44

  上海证券基金评价研究中心 李柯柯 汪璐

  汇丰晋信动态策略成立于2007年4月9日,是一只灵活配置型基金。基金的投资组合比例为股票资产占基金资产的比例为70%-95%;债券等固定收益类资产占基金资产的比例为0-6%。

  长期收益稳健,坚持价值投资:截至2021年9月9日,汇丰晋信动态策略成立以来总回报率为685.96%,优于同期灵活配置型基金的平均回报率(273.25%)以及沪深300指数(67.23%)。基金经理接任以来的月度正收益概率为86.67%,收益稳定性高。该基金在震荡下行市场中表现优异,2020年一季度以及2021年上半年均表现稳健,位于同类前列。

  看好顺周期、可持续性产业:基金在权益资产的行业配置上具有稳定、分散的特点。基金经理认为,未来受益于顺周期复苏,金融、地产将呈现更好走势。基金重仓个股覆盖银行、非银金融、房地产、化工、电子、机械设备等行业,选股时基金经理看重企业成长性和估值两个方面,持股周期相对较长。

  行业研究扎实的新生代基金经理:现任基金经理陆彬,曾任汇丰晋信基金助理研究员、研究员,现任汇丰晋信基金助理研究总监。目前在管基金4只,总规模216.18亿元。陆斌采取自上而下和自下而上相结合的理念,看好顺周期可持续性的产业,并结合基本面估值和PB/ROE量化选股模型选股。在其看来,调整仓位、均衡配置和选择优质标的是控制投资风险的三大要素。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:上海证券(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行