金融界首页 > 基金 > 基金研究 > 正文

国金证券:医疗板块估值调整后进入高度性价比区间,上调医疗行业投资评级至“买入”!

手机看热销基金排行0评论
2021-09-14 10:50:43

  金融界网9月14日消息,今日早盘,顺周期等前期热门板块集体回调,医疗板块开盘强势涨超2%,高景气的CXO概念股集体强势,美迪西(行情688202,诊股)、昊海生科(行情688366,诊股)、康龙化成(行情300759,诊股)均涨超5%,开立医疗(行情300633,诊股)、药明康德(行情603259,诊股)涨超4%。

医疗ETF(512170)

  截至10:46,医疗ETF(512170)涨1.83%,成交额超2.62亿元,盘中强势涨超20日均线,资金热度不止,量价齐升。

医疗ETF(512170)

  国金证券(行情600109,诊股)9.13于《半年报业绩成长扎实,市场调整不改乐观预期——医疗行业中期年度报告》中指出:

  2021年6-8月医疗板块出现了显著回调,我们认为这种回调是多方面因素共同作用结果,但主要原因在于市场与资金流动。基于我们对于医疗板块各子行业的基本面和政策面分析,我们认为行业目前仍然处于稳定发展阶段,未来各板块核心标的盈利成长预期稳定。

  投资建议: 头部成长与GARP并重,上调行业投资评级

  我们认为,2021年年中以来,医疗板块的调整更多是基于市场资金面和估值面原因;从行业基本面看,无论是半年报盈利情况,还是未来的增长预期,医疗板块仍然是优秀而令人乐观的。考虑到板块估值调整后已经进入具备高度性价比的区间,我们对未来板块的投资信心不断增强。

  当前市场对医疗板块医保控费和降价措施风险存在一定担忧,但我们认为,医疗板块作为一个与民生和医保支付关系密切的板块,必然存在着持续的医保控费和政策压力,这是板块固有属性;但是无论是国内医疗体系发展的历史,还是美、日、欧等发达国家地区的经验,都证明医疗板块即使在医保和政策压力下仍然保持着长期而稳定的成长能力,这种成长的活力根植于社会人均寿命的延长和整体生活水平提升的趋势之中,是必然方向。

  而医疗板块投资,正是把握汹涌成长的医疗市场需求与社会医保支出承受能力之间的平衡,选择合理成长预期和估值水平的艺术。合理估计成长与风险,更精确地定价,避免极端情绪,从长期来看是最正确的选择。

  随着产业投资和二级市场投资逐渐成熟,我们相信市场一定会以更加成熟,更加长期的眼光来审视市场。我们也相信市场会具备“灰度思维”,不再会以“全或无”的思路来定义一个公司或者一个行业的医保/政策风险。

  对于下半年医疗板块的投资策略,我们主张稍向左侧移动,头部成长品种与性价比品种(GARP,Growth at a Reasonable Price)并重,重点关注头部医疗器械、器械出口、血液制品、生长激素、化学发光、常规疫苗、头部医美和医疗服务等领域。

  考虑板块半年报良好的业绩表现、未来乐观的投资前景和盈利预期、以及富有性价比的估值水平,我们上调行业投资评级至“买入”。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行