金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

长城基金魏建:中期维度内继续看好债市配置价值

手机看热销基金排行0评论
2021-09-14 11:08:00

  长城基金固定收益部基金经理魏建近日发表债市观点认为,当前市场资金面维持平稳,中期维度内继续看好债市配置价值。

  魏建说,上周(9月6日至9月10日)资金面维持平稳。本周公开市场有500亿逆回购到期,预计资金面将继续维持平稳。

  债市表现方面,魏建则指出,上周股市普涨但转债指数略有下跌。转债指数表现偏弱,主要因为银行和交运等高溢价大盘转债表现较弱。本周之内,需要重点关注即将发布的国内最新经济数据。从高频数据来看,魏建指出,8月经济数据大概率符合市场预期,对债市影响不大。此外,近期煤炭、钢铁和水泥等大宗品价格持续上涨,通胀预期有所上行,接下来也应该关注通胀预期对债市收益率带来的影响。

  基于上述判断,魏建指出,中期维度内继续看好债市配置价值,但短期内预计债市会有波动,不建议进行长久期品种的交易操作。

【来源:中国证券报·中证网 作者:余世鹏(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行