金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

今年以来新上任基金经理已达442名 同比增长30%

手机看热销基金排行0评论
2021-09-14 11:52:36

  Wind数据,截至9月11日,今年以来新上任的基金经理已达442名,而去年同期新上任的基金经理数量为339人,同比增长30%。 对于新基金经理的同比增长,或与市场大量产品需要管理人才,行业对于投研人员的需求持续提升等相关。来自基金业协会数据显示,年内公募基金行业规模超过23万亿元,产品数量超过8000只。

  业内人士表示,目前公募基金行业蓬勃发展,每年都有大量的新人走上投研岗位,成为基金经理的储备资源。而成熟基金经理管理的产品增聘和新产品发售,也会为新手提供管理产品的机会。

  整体来看,新基金经理上任主要有以下几种方式:一是从成立门槛较低的发起式基金做起,逐渐积累业绩;二是基金公司安排以老带新,与老基金经理共同管理;三是接手公司内部规模较小业绩一般的基金,在不影响公司整体业绩的情况下,慢慢提升管理水平。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行