金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

石油股集体走强中国石油大涨超8% 最新机构观点来了

手机看热销基金排行0评论
2021-09-14 11:59:14

  石油股集体走强。A股上海石化(行情600688,诊股)、洲际油气(行情600759,诊股)涨停,中国石油(行情601857,诊股)涨8.55%,泰山石油(行情000554,诊股)涨6.2%,中国石化(行情600028,诊股)涨4%;港股中国石油涨5%,中海油和中石化涨超1%。高盛称,大宗商品市场正在旺盛的需求与变化迟缓的供应之间艰难地寻求平衡,现在“整个实物市场的稀缺程度都在日益上升”,而需求处在非常高的水平,除了石油以外均已高于疫情前水平。进入秋季之后,油价势将大幅上涨,如果伊朗协议破裂就更是如此。花旗称,“艾达”削减美国9月原油产量之际,东亚的需求复苏正在开始,这可能支撑四季度原油价格

  诺安油气能源基金经理宋青分析,二季度能源公司业绩普遍超预期,其中上游企业的营收增速更加明显,受益于油价上涨,能源公司的盈利高于疫情前水平。往后看,预计能源公司的业绩仍将持续好转。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行