金融界首页 > 基金 > 基金研究 > 正文

东吴证券证券研报:公募风格持续向以消费和周期为代表的价值板块集中

手机看热销基金排行0评论
2021-09-15 11:01:37

  市场风格向价值偏移:大宗商品价格高企,8月PPI同比上涨9.5%创新高,市场风格也从此前热门的成长向价值偏移。8/1-9/10以周期板块为代表的价值风格大涨,其中采掘上涨42%、钢铁26%、建筑装饰18%;而此前热门的成长赛道表现不佳,其中医药涨幅-6%、电子-5%、电气设备3%,市场风格出现由成长向价值偏移的迹象。

  公募风格从成长向价值偏移:市场风格发生转换下,资金面也出现了由成长向价值偏移的迹象。根据我们对规模前100的公募基金收益率跟踪,从8月以来,公募风格持续向以消费和周期为代表的价值板块集中,收益率表现也更多与上证50沪深300接近,而与电子和创业板指所代表的成长风格偏离逐渐加大。

  风险提示:资金入市规模为大致估算,仅供投资者参考;疫情二次爆发造成企业业绩不及预期;通胀上行超预期。 (东吴证券(行情601555,诊股)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行