金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

博时基金:短端利率上行幅度大于长端利率 期限利差有所收窄

手机看热销基金排行0评论
2021-09-15 11:43:17

  博时基金发布债市观点指出,近期短端债券利率小幅上行,整体上期限利差有所收窄,债券收益率大幅趋势性上行的风险有限,整体基本面和政策环境仍对债市起到支撑作用。

  博时基金指出,近期流动性虽然仍偏宽松,但资金利率中枢并未进一步下行。近期短端债券利率小幅上行,反映出市场对货币政策短期进一步宽松的预期有所降温,但长端利率呈震荡态势,整体上看短端利率上行幅度大于长端利率,期限利差有所收窄。

  博时基金认为,目前来看,债券收益率大幅趋势性上行的风险有限,整体基本面和政策环境仍对债市起到支撑作用。后续需要关注政策的边际变化以及地产和外需的基本面变化。

【来源:中证网 作者:余世鹏(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行