金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

心脉医疗、南微医疗跌超9%,医疗ETF跌超1%盘中持续溢价交易

手机看热销基金排行0评论
2021-09-15 14:13:24

  今日医疗板块大幅回调,心脉医疗(行情688016,诊股)、南微医疗跌超9%,医疗ETF(159828)跌超1%,成交额超5800万元,盘中持续溢价交易,溢价率高达0.32%,资金看好后市,左侧布局。目前医药板块处于筑底阶段,市盈率已处于历史低位,板块长期逻辑不变,由于下半年是政策密集期,医疗行业自7月开始就陷入了漫长的调整,调整幅度高达23%。如今胰岛素集采和人工关节集采先后落地,今年的医药政策已经基本出台,相关扰动也有望逐步减弱。中长期来看,由于老龄化加剧刚需医药扩容、健康消费升级加剧消费医药渗透率提升,医药行业将是少有的逻辑周期够长并且确定性够强的行业之一,长期投资价值较高。

【来源:资本邦 (责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行