金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

医药板块爆发,全市场最大的创新药ETF(159992)大涨近4%

手机看热销基金排行0评论
2021-09-17 13:31:58

  金融界网9月17日消息,今日,医药板块爆发,创新药龙头企业集体大涨。截至午间收盘,全市场最大的创新药ETF(159992)涨幅达3.83%,交易额已突破1.45亿。创新药ETF(159992)跟踪中证创新药产业指数,主要成份股中,药明康德(行情603259,诊股)、智飞生物(行情300122,诊股)、沃森生物(行情300142,诊股)等多只个股涨超5%。

  短期来看,医药行业的主要矛盾在于,政策指导下,带量采购产品范围边界持续拓宽。被带量采购后,企业盈利及产品格局受到直接影响,带动市场对企业估值稳健性产生担忧。

  但天风证券(行情601162,诊股)称,医药行业能够持续发展的核心驱动力,是对于优质有效的医药产品和服务的需求。因此,创新药或能成为医药行业成长的突破口,行业再平衡已值得期待。安信证券表示,国内创新药合作开发浪潮到来,将极大的改善当前国内创新药发展生态,合作共赢最终改善同质化竞争。具体来看,未来创新药行业有以下几点改变趋势:

  (1)同质化竞争格局改善,me-too类药物开发数量减少,企业创新性投入提升;

  (2)药企分工进一步明晰,有原始创新能力的企业将更加专注于前沿技术开发,未来国内有望实现First-in-class药物的开发;

  (3)越来越多合作开发达成,合作共赢帮助缺乏商业化能力的企业快速放量。

  中证创新药产业指数经过前期市场回调后,当前市盈率已降至45.63,处于38.71%分位点,投资价值逐渐显现,指数逐步进入布局区间。全市场最大的创新药ETF(159992)跟踪中证创新药产业指数,交投持续活跃,是布局医药板块复苏的有效投资工具。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行