金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

医药板块情绪有望出现改善 人工关节集采降价结果与之前相比要缓和

手机看热销基金排行0评论
2021-09-18 07:19:16

  9月17日盘后,平安基金ETF指数投资部总监成钧发表观点称,17日医药生物板块回暖,在相关政策落地之后,医药板块情绪有望出现改善。

  成钧指出,近期人工关节国家带量采购结果落地,人工关节集采降价的结果与之前相比要缓和,好于投资者预期,这有助于改变投资者对集采的短期负面情绪。进一步从长期看,集采直接打击的是医疗器械、药品销售环节中过高的销售费用,有助于医疗行业的重塑,激励医疗器械和创新药企走研发创新道路。

【来源:中国证券报·中证网 作者:余世鹏(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行