金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

市场担心半导体行业周期是否会见顶 产业资本减持影响了资金信心

手机看热销基金排行0评论
2021-09-18 07:21:37

  9月17日,创金合信基金首席策略分析师、首席投资官助理王婧表示,近期市场波动较大,板块行情分化明显,煤炭、钢铁、石油、化工等周期行业继续上涨,但半导体、新能源、消费出现了较大跌幅。在当前态势下,市场不确定性在提升,低估值板块会相对占优,投资应做好长期财务规划,行稳致远。

  王婧指出,一方面,从目前情况来看,产业链利润集中在上游,特别是在能源供应紧张、产能难以扩产情况下,工业品价格可能会出现抬升,生产资料的价格很难形成下行趋势。对周期行业来说,短期虽存在情绪波动和获利回吐压力,但相对估值性价比依然存在,上涨趋势的扭转短期内难以确认;另一方面,市场担心半导体行业周期是否会见顶,产业资本减持也影响了资金信心。而因上游涨价带来成本压力的担忧,新能源板块表现也低于预期。

【来源:中国证券报·中证网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行