金融界首页 > 基金 > 投基有道 > 正文

基金募集失败原因分析 市场情绪低落发行环境差影响最大

手机看热销基金排行0评论
2021-09-23 07:40:48

  WIND数据,截至9 月 21日,今年以来已经有1316只新基金成立,新发基金规模已经达到了2.28万亿元。今年也有23只基金募集失败,14只为主动权益类产品。业内人士分析有几种情况会导致发行失败:其一,在市场较为极端,市场情绪特别低落的时候,发行环境非常差的情况下会出现发行失败。今年4月市场经过大幅调整后持续震荡,基金发行规模明显下降,当时集中出现了多只募集失败的权益类基金。其二,公司之前批量布局的一些产品,但市场一旦发生变化,就卖不出去了。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行