金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

基金:目前港股市场配置价值高,或可借道ETF积极布局

手机看热销基金排行0评论
2021-09-23 09:58:15

  9月23日,资本邦了解到,年内港股调整幅度较大,市场短期反应过度,多位投资港股的基金经理认为,当前或是逢低布局的好时候。

  数据显示,今年以来,南向资金累计净流入金额超3860亿港元。部分国内投资者通过投资港股的ETF基金积极布局。据悉,下半年,易方达中证海外互联ETF获得超69亿份的净申购,华夏恒生互联网科技业ETF、华夏恒生科技ETF双双获得66.74亿份、18.61亿份的净申购。

  万家瑞兴基金经理刘宏达认为,现在港股估值已经跌到足够便宜,AH溢价率快要接近历史峰值,从历史经验来看,目前港股市场具备非常高的配置价值。“投资策略上,先判断整体市场风险来把控仓位,核心是长期配置竞争优势非常大的好公司,初期买入黑马型公司,为整个组合提供弹性。将投资视线放的更长,我更倾向于淡化宏观判断,注重把握行业规律以及个股成长规律,自下而上精选个股。具体到行业,消费、科技、医药、制造中的机会值得关注。”

  具体来看,刘宏达看好港股三大投资机会,一是消费,整体的从历史的海外经验来看,美国人均GDP超过8000美元以后,消费对于GDP的增长是一个重要的贡献因素,中国现在已经进入这个阶段了,历史上消费里面也经常出牛股,中国出现一个国内品牌的崛起过程,不断提升市场占有率;二是科技互联网调整比较多,很多公司估值回到历史低谷,但是并没有因为政策影响核心竞争力,在未来新的赛道崛起过程中,它们能够享受到行业红利,尤其是明年能看到苹果会入局VR,如果未来整个硬件普及以及带动软件的普及,这些公司会实现从盈利增速提升以及估值提升的双级过程,目前是很好的布局机会;三是医药行业中,创新药是非常好的投资赛道,国内不断在创新药领域的研发和应用,让之前很难治的癌症慢慢变成一个慢性病,且这次疫情将创新药领域带入了一个基因医疗的阶段,mRNA疫苗的应用出来,带动整个产业的成本在下降,未来这个领域进入快速阶段,充满投资机会。

  值得一提的是,也有部分基金经理看好地产行业机会。

【来源:资本邦 (责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行